你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

龙口市高端铝材料产业集群入选第四批山东省“十强”产业“雁阵形”产业集群

2022-07-04 08:20:54 来源: 南山集团有限公司

  近日,山东省新旧动能办公布了第四批山东省“十强”产业“雁阵形”产业集群和“十强”产业集群领军企业名单,龙口市高端铝材料产业集群入围。

  此次入选的3个集群中,以南山工业园、航空材料产业园等园区为核心的龙口市高端铝材料产业集群成为烟台第一个县级市入选的集群,为烟台市产业集群申报培育工作打开了新局面。

  山东省“十强”产业涉及省主导产业、优势产业、潜力产业,代表了先进生产力发展方向。早在2019年11月,经市发改委组织申报、专班初审、信用查询、专家评审、评价审核、社会公示等程序,省新旧动能办确定了第一批山东省“十强”产业集群领军企业库拟入库领军企业名单,南山铝业代表新材料产业入选。

  近两年,在政府的培育支持下,南山铝业坚持“创新驱动、高端制造、精深加工”的发展战略,汽车板、航空板及动力电池箔等高端应用产品产量增速迅猛,2021年营业收入287.25亿元,利润37.19亿元,同比增长分别为28.82%、66.43%,营业收入和盈利能力均位列行业前列。

  2022年是党的二十大召开之年,是新旧动能转换“五年取得突破”的决战之年。南山铝业作为龙口市高端铝材料产业集群的龙头骨干企业,将在各级政府的领导下,锻精拉长产业链条,协助提升铝材料产业集群协作配套能力和综合竞争优势,引领产业集群向“千亿级产业集群”目标迈进。

(责任编辑:静水)