你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

包头铝业公司分布式光伏正式并网发电

2022-07-01 08:47:37 来源: 中铝包头铝业

  6月29日,内蒙古华云新材料有限公司6MW分布式光伏发电示范项目电厂停车场部分顺利竣工正式并网发电。该项目的投运标志着包铝公司打响了新能源发展的“第一枪”,用上了自发“绿电”,为实现绿色低碳可持续发展提供了有力支撑。

  该项目利用热电厂地面露天停车场,采用单晶硅545Wp标准组件、组串式逆变器,装机容量372.78kWp,利用屋面面积约为1789.1㎡。其运行模式为光伏发电系统阵列将太阳能转换输出的电能,经过直流汇流箱由并网逆变器转换为交流电供给厂区自发自用。

  项目施工克服了疫情防控和工期较短的双重影响顺利投运,投运后在负荷端发挥重要作用,可有效降低厂用电率,节约标煤减少二氧化碳排放,节能减排效果十分显著,为公司实现碳达峰碳中和“3060”战略目标发挥了重要作用。

(责任编辑:静水)