你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

新疆其亚80万吨电解铝车间烟气脱硫项目投入运行

2022-07-01 08:42:46 来源: 昌吉州生态环境局

  6月23日,新疆其亚铝电有限公司斥资1.4亿元建设的80万吨电解铝车间烟气脱硫项目已投入运行。

  该项目于2021年4月开工建设,共建成4套脱硫装置(两备两用),对电解铝车间无组织排放大气污染物进行深度处理达到铝工业大气污染物特别排放限值要求。项目建成后,年减排二氧化硫约5500吨、颗粒物约650吨、氟化物约50吨,每年可利用固废(电石渣)约3万吨,项目实施不仅消减了开发区大气污染物排放量,也进一步提高了固废资源化利用率,具有较好的环境效益和社会效益。

  据了解,开发区目前共有3家电解铝企业年产能共计240万吨,新疆其亚和新疆东方希望有色金属电解铝烟气脱硫项目已投入运行,新疆神火电解铝烟气脱硫项目正在建设中,预计年底建成投运。

(责任编辑:静水)