你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

河津市长王云:做长做优产业链 做大做强铝工业

2022-07-01 08:33:33 来源: 运城日报

  近日,河津市委副书记、市长王云深入部分重点企业,开展助企纾困“六帮一增一稳”行动暨铝精深加工产业链调研。他强调,要做长做优产业链,做大做强铝工业,助推经济位高质量发展。

  铝工业是河津市主要支柱产业之一。在省、市重点产业链链长制工作会议上,铝精深加工产业链被确定为省、市重点产业链之一,中铝山西新材料被确定为链主企业。王云一行先后深入中铝山西新材料、中达铝业、炬华新材料、鑫银河铝业、锦浩陶瓷等公司,详细了解各企业发展历程、工艺流程等具体情况,与企业负责人就生产运行、上下游产业链发展等问题进行深入交流探讨,并就科技研发、人才需求、优化营商环境等向企业征求意见建议。

  座谈会上,王云与部分企业代表围绕铝产业发展方向,以及企业自身生产经营、项目建设等方面存在的困难问题等进行交流。王云强调,要深入贯彻落实中央、省、市稳住经济大盘、重点产业链链长制、市场主体培育等一系列安排部署,各企业要以铝精深加工为方向延长产业链,做强多品种氧化铝、特种铝合金、大宗固废资源综合利用3条支链,走“六化”产业链发展之路;要通过开展助企纾困“六帮一增一稳”行动,实现政府服务和企业需求“零距离”,促进河津经济社会位高质量发展。


(责任编辑:静水)