你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

首期“贵州技工”铝产业职业技能培训班开班

2022-07-01 08:30:52 来源: 天眼新闻

  5月27日,2022年贵州省首期“贵州技工”铝产业职业技能培训班在六盘水市水城经济开发区双元铝业公司开班,此次培训为期35天,共开班3个,124人参加培训。

  据了解,水城经开区现有铝及铝制品生产加工企业40余家,14.5万吨电解铝全部就地消化,2021年涉铝产值突破80亿元,是六盘水市新型工业化的典型样板。同时,涉及该产业相关的切割钳工和金属材热处理工属2021-2022年贵州省职业技能培训工种目录中一类和三类技能培训工种,具有市场需求大、产业强、地域特色、就业前景好、工资待遇高等特点。

  立足铝产业优势,结合打造“贵州技工”培训品牌契机,六盘水市积极建设发展铝产业职业技能特色培训品牌,发挥辖内水钢技校职业技能培训师资优势,联合企业在水城经开区举办铝产业职业技能培训班,通过技能培训和鉴定提升工人技能水平,致力培养更多合格的紧缺急需铝产业钳工及金属材热处理工,为产业发展提供源源不断的人才支撑。

  “希望能够通过培训提升自己的技能水平,拿到技能等级证书,适应现在企业对员工的需求。”学员张发远是水城区老鹰山街道陆家坝村人,已经在双元铝业公司工作多年,他介绍,随着社会的不断发展,企业对工人的技能水平要求也越来越高,有了这次培训的机会,能够提高自己的技能水平,无论是对个人还是对企业的发展都有很大意义。(记者 聂建云)


(责任编辑:静水)