你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

甘肃金顺泰铝业有限公司开工生产

2022-06-30 09:18:18 来源: 陇西广播电视台

  6月28日,甘肃金顺泰铝业有限公司举行开工仪式,陇西县委副书记、县长田学荣出席仪式宣布甘肃金顺泰铝业有限公司开工生产。

  田学荣说,甘肃金顺泰铝业有限公司的开工,是县委、县政府贯彻落实省委、省政府“强工业”战略和市委、市政府“聚力工业追赶发展”战略部署的重要体现,是公司抢抓机遇、开拓经营、积极融入陇西工业追赶发展的战略举措,也是推动全县铝产业链强链、延链、补链的关键行动,对助力全县铝产业发展和壮大工业经济具有重要的拉动作用。希望甘肃金顺泰铝业有限公司抢抓政策机遇,顺应市场规律,创建产品品牌,抓好生产,规范生产运营,推动实现稳产达产、健康发展。同时,县政府各职能部门要打好要素保障、环境优化、纾困解难等政策“组合拳”,创造营商环境,提振企业发展信心,助力全县铝产业链做优做强做大,为全县工业经济高质量发展提供坚实支撑。

  县委常委、副县长李正主持开工仪式。县委常委、统战部部长张杏村,县人大常委会副主任王恩茂,县政协副主席王耀东,甘肃金顺泰铝业有限公司总经理周斌出席开工仪式,并参观了企业生产车间。

  据了解,甘肃金顺泰铝业有限公司位于陇西经济开发区工业集中园,是一家以生产、销售铝合金型材及相关铝制品为主的铝精深加工企业,于2021年3月建成投产,因疫情影响于去年9月份停产。为尽快恢复生产经营,企业积极对外寻求合作,与宝鸡龙恒达铝业有限公司达成合作转让协议,顺利实现复工复产。恢复投产后,预计年产铝合金型材2.5万吨,实现工业产值3亿元以上,可提供300多个就业岗位。

  今年以来,陇西县坚定不移实施“强工业”战略,特别是围绕推进铝冶炼及加工产业做大做强,专门制定了《陇西县打造百万吨铝制造业工作方案》,谋划实施总投资2.48亿元的铝加工项目4个,着力打造铝冶炼及加工产业集群,推动铝产业向化、终端化、绿色化方向发展,力争到2025年,全县铝冶炼及加工业产能突破100万吨,产值达到200亿元。

(责任编辑:静水)