你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

山西中铝华润有限公司和阳泉兆丰铝电公司铝合金项目洽谈会召开

2022-06-30 08:47:50 来源: 兴县融媒体中心

  6月27日,山西中铝华润有限公司和阳泉兆丰铝电公司铝合金项目洽谈会召开。市政协副主席、县委书记乔云主持并讲话,县委副书记、县长梁文壮,县经开区党工委书记、管委会主任高海清,山西中铝华润有限公司董事长冀树军和阳泉兆丰铝电公司董事长石晓亮出席洽谈会。

  会上,冀树军、石晓亮分别介绍了企业基本情况、产品优势和未来发展趋势,并表示将进一步加强与我县沟通对接,尽早促成项目落地,为兴县经济社会高质量发展贡献力量。

  乔云对阳泉兆丰铝电公司来兴投资表示欢迎。他指出,兆丰铝电公司在企业价值观、发展理念、发展方向与我县发展高度契合,希望企业在节能环保、绿色低碳等高附加值的铝系精深加工项目上与我县开展深入合作,充分发挥产业带动效应,推动双方合作迈上新台阶。

  乔云强调,一是加快推进项目落地。要紧盯目标,靶向发力,加强对接沟通,强化要素保障,切实推进任务项目化、项目清单化、清单具体化,不断优化项目管理机制,及时跟进措施,积极推动谋划项目快立项、立项项目快落地、落地项目快建设、快投产。要强化统筹协调,明确职责分工,凝聚强大合力,系统梳理工作清单和工作方案,紧盯目标任务发力,全力推动重点项目建设取得新成效,为全县经济社会高质量发展提供强劲支撑。二是做好全产业链布局。按照“两头延链、中间补链、强链”的思路,全力以赴调结构、转方式、提质量、增效益。要锚定产业发展方向,优化产业发展路径,推动产业融合化、集聚化、生态化、数字化发展,不断延伸产业链条,创新产业模式,促进产业转型升级。要着力打造一批、示范、高质量项目,培育末端、终端、产业和产品,形成特色鲜明、布局合理、动能充足、支撑有力的高质量产业体系。要发挥产业基础优势,带动相关配套产业加快发展,构筑区域特色产业集群,着力推进基础设施配套不断,产业功能布局持续优化,努力开创高质量发展新局面。三是不断提升产品附加值。要积极争取铝系精深加工等高附加值项目落地,推动铝合金产业向、新材料发展,做大做强做优铝产业聚集,真正把资源优势转化为经济优势。要全力延伸铝系精深加工产业链条,进一步提升产品附加值、提高产业链价值水平,推动铝基新材料产业创新发展。要重点打造益、高附加值、低能耗、的高新技术产业和制造业项目,实现产业结构和用能结构的战略性调整,不断提升我县经济社会发展的含金量、含新量、含绿量、含智量。

  县直相关单位负责人参加会议。


(责任编辑:静水)