你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

年产50万吨绿色循环再生铝资源利用项目落户广元市青川县

2022-06-30 08:19:55 来源: 广元日报

  6月29日,广元市青川县与河南怡诚创业投资集团年产50万吨绿色循环再生铝资源利用项目签约仪式举行。市委书记邹自景,河南豫联能源集团有限责任公司(以下简称“豫联集团”)名誉董事长张洪恩出席签约仪式并讲话。

  市委副书记、市长董里主持签约仪式。豫联集团党委书记贺怀钦出席。

  邹自景在讲话中代表市委、市政府向项目成功签约表示祝贺。他说,广元是全国工业铝材品牌创建示范区、四川省的铝基材料产业发展基地市。近年来,广元坚定不移贯彻新发展理念,坚持把铝基材料作为全市的支柱性产业,在豫联集团、中孚实业公司等一大批铝产业上下游企业的参与和支持下,铝产业规模不断扩大、链条不断延伸,为广元市打造千亿级铝产业集群提供了有力支撑、注入了强劲动力。广元与豫联集团合作五年来,豫联集团始终把广元作为投资发展的重要选择地区,关心广元发展,关注项目建设,出谋出力、引资引企,有力助推了广元铝产业飞跃式发展,促进了全市经济社会高质量发展。

  邹自景说,今天的广元发展势头强劲、发展前景广阔,将为企业来广投资兴业提供更加坚实的支撑和保障。这次项目签约,标志着豫联集团在广元的发展进入了新的阶段,将进一步提升广元铝产业发展能级,续写企地互利共赢新篇章。他表示,广元市委、市政府致力打造川内优营商环境,将一如既往关心支持企业在广发展,特别是搭建务实协调机制,全流程服务保障项目建设。希望河南怡诚创业投资集团加快推进项目前期工作,力争项目早日开工、早日投产、早日见效。

  张洪恩向广元市委、市政府一直以来对企业发展和项目建设的大力支持和倾力相助表示感谢。他说,铝的再生利用是朝阳产业,是未来铝产业发展的重要方向。广元是投资兴业的沃土,发展再生铝有产业基础和能源优势,经过前期合作,双方已建立起彼此信任、相互支持的重要合作基础。此次项目签约是企业夯实接续发展基础的重要部署,希望双方继续深化合作、巩固友谊,共同努力推动项目早日建成投产。豫联集团将始终秉持“诚信”理念,深度融入广元铝产业发展,为广元工业经济高质量发展作出积极贡献。

  会上,市政协副主席、青川县委书记龙兆学和广元中孚公司董事长张松江分别介绍有关情况,青川县政府主要负责同志和河南怡诚创业投资集团有关负责人代表双方签订协议。

  市领 导杨浩、陈正永,河南中孚实业股份有限公司董事长马文超、总经理钱宇,市级相关部门和青川县有关负责同志参加签约仪式。

(责任编辑:静水)