你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

有色金属早班车6月29日

2022-06-29 06:45:35 来源: 有色宝

  六部门联合印发《工业水效提升行动计划》(以下简称《计划》),提出到2025年,全国万元工业增加值用水量较2020年下降16%。重点用水行业水效进一步提升,钢铁行业吨钢取水量、造纸行业主要产品单位取水量下降10%,石化化工行业主要产品单位取水量下降5%,纺织、食品、有色金属行业主要产品单位取水量下降15%。工业废水循环利用水平进一步提高,力争全国规模以上工业用水重复利用率达到94%左右。


  近年来,淮北市大力推进铝基产业发展,相继引进美信年产7.2万吨铝箔、国轩新能源汽车相关铝制品生产基地等68个项目。1—5月,铝基产业链工业产值同比增长7.7%,高于全市战略性新兴产业产值5.5个百分点。


  6月28日 ,LME铝库存数据更新,再度下降,合计减少4125吨。其中降幅主要来自巴生及新加坡仓库,其中巴生减少2150吨,新加坡减少1500吨。光阳减少400吨,鹿特丹有少量下降,其他仓库暂无数据变动。


  明泰铝业6月28日在互动平台表示,公司目前生产的新能源汽车领域产品包括汽车板、乘用车铝部件、商用车铝材、锂电池铝箔、电池壳、电池托盘、水冷板等。目前在建项目义瑞新材年产70万吨绿色新型铝合金材料项目布局锂电池用铝材、汽车用板带材等领域,规划产品包括动力电池料10万吨、电池铝箔坯料10万吨、铝塑膜坯料5万吨、汽车板坯料10万吨,目前一期项目已投产,投产后公司高附加值产品占比将进一步提升。


  广元中孚二期三工段年产7万吨绿色铝材项目是广元中孚50万吨绿色水电铝材项目的收官工程,由河南中孚实业股份有限公司投资建设,总投资7亿元,是广元市2022年的市重点项目。项目于去年11月中旬开工建设,预计今年7月份全部建成投产,届时将新增产能7万吨,公司年产50万吨绿色水电铝材项目可实现达产,预计今年可以为下游加工企业增加原铝2万吨。


  据世铝网编译,罗马尼亚铝综合性生产商ALRO宣布旗下下游子公司Vimetco Extrusion完成新挤压生产线的安装。该项目投资1000万欧元,于2021年3月启动,目前已完成新挤压设备调试,批产品成功下线。新产线的投产将提升公司高附加值铝产品产能,将使Vimetco Extrusion年产能增加11000吨,预计到2022年末该挤压厂总产能将达到35000吨/年。


  山西省政府办公厅日前印发通知提出,在生产的基础上,今年山西省煤炭产量将比2021年增加1.07亿吨,达到13亿吨;力争2023年比今年再增产5000万吨,全年达到13.5亿吨,充分发挥煤炭的兜底保障作用,强化能源保供。


  增强工业发展内生动力的重点在于稳企业。企业强,产业才能强,经济才能稳。当前,尤其要稳住中下游制造业企业的信心,营造良好的投资环境,坚持纾困解难强帮扶与支持创新升级两手抓,鼓励企业技术改造,激发各类市场主体的发展活力。同时,加快培育发展企业,扩大“专精特新”企业数量和范围,培育更多中小企业成长为掌握独门绝技的“单打”或“配套专家”,构建起的大中小企业融通创新发展产业生态,为我国工业经济发展打造更多动力源。

  今年在疫情和地缘政治风险等多重因素影响下,海外市场宏观环境整体呈现出通胀水平高企、加息预期升温和经济增速回落等特征,国际大宗商品也呈现出高位回调态势,其中,以铁矿石为代表的大宗商品表现为明显。记者梳理发现,国际铁矿石价格在年内与美联储加息节奏保持高度吻合,截至目前,年内大跌幅达到37.63%。多家机构普遍认为,基于通胀高企、地缘政治风险等因素考虑,美联储接下来的加息节奏将持续,全球资产价格还会有所承压,尤其是对部分工业品来说,价格表现或更为疲软。

  【美股收盘】 道指跌491.27点,跌幅1.56%,报30946.99点;标普500指数跌78.56点,跌幅2.01%,报3821.55点;纳指跌343.01点,跌幅2.98%,报11181.54点。

  LME电子盘铝2487跌1;铜8400涨43;锌3358涨29;镍23145涨260;铅1972跌15;铝库存38万吨;汇率6.693

  LME现铝2468跌3;铜8360跌59;锌3390涨6;镍23119涨273;铅1965跌41

  6月28日上海期货2207合约铝夜盘收盘19375涨75;铜收盘64380涨190;锌收盘24110涨245


  新的一天开始了,祝您工作愉快!

(责任编辑:静水)