你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

汨罗市多个涉铝项目竣工

2022-06-28 11:42:21 来源: 掌上汨罗

  6月24日,汨罗市2022年第二批重大项目集中签约、开工、竣工仪式举行,18个项目实现竣工投产,涵盖了有色金属金深加工、电子信息、工程机械、高分子材料等产业,全面达产后可实现年总产值40亿元,年税收2亿元。

  设置PCB板线路、阻焊、“v”割、测试、检板、包装……一张双面多层印制电路板便制作完成,在中松百顺科技有限公司生产车间内,100余名工人在各个生产工序上有条不紊地忙碌着。

  中松百顺科技有限公司是此次竣工投产企业之一,也是汨罗高新区PCB产业园首家投产项目,主要生产单面和双面多层印制电路板及高端铝基板,总投资1亿元。该公司于2021年8月签约,5月初完成设备安装调试和试生产,6月正式生产,可年产30万平米双面多层印制电路板及高端铝基板,可实现年产值1.5亿元,年税收300万元。

  “PCB对各个行业都是普适的,我们购置最新设备,生产更精准、便捷操作,加之使用空气能加热,可节能近30%。自试生产至今订单不断,已经生产了近4万平方米的产品,我们在汨罗发展有信心。”中松百顺科技有限公司行政经理李聪明谈起未来发展信心满满。他说,如今单面和双面多层印制电路板及高端铝基板已经实现投产,下阶段将开发多面多层印制电路板及高端铝基板的生产,进一步带动PCB产业链发展。

  此次竣工投产的项目还包括澳莱镁50万吨高分子新材料综合利用、朗利电容器薄膜材料生产、维斯顿再生塑料管道制品生产、聚石年产4万吨再生PC高质化利用、立德二期年产10万吨铝精深加工、高新区第二工业水厂建设、盛华源年产1000吨有色金属焊接新材料、铭鑫年产500万PCS成品碟刹、湘舟智能电子产品生产、尚马智能设备生产、杭星机电智能制造、杭雀机电智能制造、高铁新城农贸市场建设、德晨机械电子制造、欧邦机械电子生产、PCB产业园污水处理厂建设、多稳移动供电系统生产项目。

  今年来,汨罗深入践行“三高四新”战略定位和使命,以“一区两园”为主阵地,不遗余力推动重点项目建设,实现一季度竣工投产16个项目,第二季度竣工投产18个项目,进一步优化产业结构、壮大优势集群,带动周边劳动力就业,为推进高质量发展不断蓄势赋能。

  原标题:汨罗二季度18个项目竣工投产 ,可实现年总产值40亿元

(责任编辑:静水)