你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

创源合金“上新”轻质高强铝合金 两条生产线已投产

2022-06-28 11:29:16 来源: 中国通辽网

  走进内蒙古创源合金有限公司年产40万吨轻质高强铝合金项目现场,主要产品大板锭和铝棒整齐地摆放在车间内,工人们正在抓紧生产。

  公司生产副总朱海涛介绍说:“今年5月22日项目建成投产,已有两条生产线投入使用,预计今年七月份中旬还有生产线陆续投入使用。现在公司生产的产品附加值高,主要用于高铁配套设施、电子行业等。生产原料铝水直接来自一墙之隔的创源金属电解铝车间,省去了铝锭的融化过程,减少金属的烧损,提高成品率,节约能耗,降低生产成本。项目投产后,产品订单除供给总部一部分外,一些用户主动找公司供货,公司销售人员也正在江浙一带开拓市场。”

  据了解,内蒙古创源金属有限公司依托资源优势,进一步延伸产业链条,加快企业转型升级、推动高质量发展,成立子公司——内蒙古创源合金有限公司,启动年产40万吨轻质高强铝合金材料项目。该项目是自治区级重点项目,2021年3月开工建设,总投资1.6亿元,规划建设4条轻量化汽车等产品使用的铝合金生产线,主要设备采用韩国进口设备。项目全部建成后,可实现年产值70亿元,增加工业附加值4亿元以上,税收1.2亿元。

(责任编辑:静水)
大家还关注了