你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

【招商】柳州市柳北区铝制品再生资源循环利用基地项目

2022-06-28 08:25:56 来源: 柳州市投资促进局

  项目名称:装配式建筑产业园——铝制品再生资源循环利用基地项目

  主要建设内容及规模:项目占地面积83亩,规划建筑包括办公楼、生产厂房、原料成品库房等。项目充分利用社会回收的废旧铝及省内行业巨头工业生产过程中产生的铝矿废料,提取生产6.5-7.0万吨铝锭及衍生产品,年产值达到12亿元。

  拟建设地点:柳北区工业园园区

  投资总强度(≥万元) :402

  项目经济效益分析:项目达产年设计生产能力为:充分利用社会回收的废旧铝及省内行业巨头工业生产过程中产生的铝矿废料,提取生产6.5—7.0万吨铝锭及衍生产品,以目前的市场价格,铝产品平均价格约为1.8万元/吨,年产值达到12亿元,年均生产总成本92514.04万元,年均利税总额33179.96万元,年均纳税总额12992.54万元,年均净利润总额约20187.42万元;项目年总投资收益率约42.45%,年均投资利税率47.40%,投资回收期约为4.64年(税后,含建设期)。

  产业背景及优势(包括项目区位优势、政策优势、产业链情况) :作为铝土矿资源富集省区,广西壮族自治区成立60年以来,积极推动铝产业发展壮大和转型升级,成为我国重要的铝产业基地。本项目建设位于柳州市白露工业园,供水、供电等基本条件已具备,另外项目建设充分再利用社会回收的废旧铝及铝产业副产品再提炼生产可再利用铝锭及衍生产品,然后销售加工成飞机、汽车、摩托车、家用电器等铝件,实现经济与环境的协调发展。

  项目已具备条件及进展情况:正在补充材料等待重新上市级入园评审会。

  合作方式(独资、合资、合作):独资

  联系人及联系方式:柳北区投资促进局3729591


(责任编辑:静水)