你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中国驻棉兰总领事张敏一行到印尼宾坦氧化铝公司调研指导工作

2022-06-27 11:37:48 来源: 南山集团有限公司

  6月21日至23日,中国驻棉兰总领事张敏对廖内群岛省进行访问期间,现场考察了南山印尼宾坦工业园,并与公司进行座谈交流。

  印尼宾坦氧化铝公司对张敏总领事一行的来访表示热烈欢迎,对棉兰总领馆长期以来的关心和支持表示感谢,并陪同张敏总领事一行实地参观了园区港口码头、生产现场以及总调度室等区域,详细介绍了有关园区规划、项目建设以及生产经营等方面情况。

  印尼宾坦氧化铝公司表示,园区在棉兰总领馆的关心指导下,各项工作稳步推进。印尼宾坦氧化铝公司在建设发展过程中始终秉承“融入当地、奉献社会”的原则,严格遵守当地的法律法规和文化风俗。在做好铝产业链延伸发展的同时,合理规划建设园区项目,不断吸引能源及新能源产业、现代制造业以及现代物流等企业落户园区,进而提供更多就业岗位、促进当地经济发展,将园区打造成中国、印尼、新加坡三方紧密合作的典范园区。

  听取相关汇报后,张敏总领事对南山印尼宾坦工业园坚持走绿色发展的新型工业化道路表示赞赏,充分肯定了印尼宾坦氧化铝公司在助力当地就业、推动经济发展、惠及社会民生中发挥的重要作用。

  就南山印尼宾坦工业园下一步建设发展,张敏总领事要求,一是要把共建“一带一路”同中国构建新发展格局、印尼国家中长期发展规划结合起来,推进双方务实合作项目高质量发展;二要统筹好疫情防控和复工复产的关系,落实常态化防疫措施;三要统筹好与发展的关系,持续抓好生产制度落实;四要严格遵守当地法律法规,处理好与当地政府和社区民众关系,展示中国企业的良好形象。

(责任编辑:静水)
大家还关注了