你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

向未来 再出发——中孚实业举行上市20典

2022-06-27 11:33:36 来源: 豫联集团

  廿年征程波澜壮阔,以梦为马不负青春。2022年6月26日上午,豫联工业园区欢声笑语、喜气洋洋,处处充满着喜庆的气氛。中孚实业以“向未来 再出发”为主题的上市20典活动在高精铝新项目现场隆重举行,以此形式总结回顾企业20年来艰苦卓绝的发展历程,展望憧憬绿色低碳高质量发展的美好前景,坚定全员发展信心,凝聚社会各界力量,为打造长青企业、实现员工安居乐业接续奋斗。

  巩义市委书记袁聚平,市委常委、副市长赵凯,新华社河南分社副社长、党组成员杨明杰,河南日报总编辑刘雅鸣,郑州大学副校长关绍康,厦门保沣实业有限公司董事长陈清水,河南省有色金属行业协会常务副会长刘立斌,巩义市政府有关部门、金融机构、科研院所、上下游合作伙伴代表,豫联集团党委书记贺怀钦,豫联集团董事长崔红松,中孚实业董事长马文超等出席庆典活动。

  豫联集团班子、部门经理、各分子公司管理层及员工代表,退职、曾任职中孚实业董监高人员等参加了庆典。中孚实业同时在四川广元中孚、安阳高晶、登封豫联煤业设置了分会场。庆典活动由豫联集团总经理宋志彬主持。

  与会人员首先观看了中孚实业《向未来 再出发》专题视频。

  豫联集团董事长崔红松发表了热情洋溢的致辞,向莅临此次活动现场的各位嘉宾表示热烈欢迎,向一直以来关心支持豫联、中孚发展的各级和各界朋友表示衷心感谢,向一代代中孚人的辛勤付出表示崇高敬意。他指出,今天的活动是一场总结会、答谢会、动员会,是一段历史的集体见证,更是另一个征程的全新开启。展望未来,中孚实业能够以的经营业绩,回馈广大员工的倾力奉献和社会各界的大力帮助。

  巩义市委常委、副市长赵凯代表巩义市政府表示:“中孚实业是巩义市家上市企业,20年来,借助资本市场力量加快产业升级转型,从一家传统企业成长为国际化铝合金新材料企业,为巩义市经济社会高质量发展作出了贡献。巩义市委、市政府将继续提供更加、更加的服务,全力支持中孚实业进一步发展壮大。希望中孚实业实现更大更优的发展,为全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。”

  因疫情原因,豫联集团大股东无法到场参加庆典。会议播报了ViHolding集团总裁马钦斯基发来的贺信。马钦斯基总裁指出:“在过去的几年里,我们走过了不容易的长路。目前,公司资产状况改善、债务负担减轻、维持可持续长期经营的能力提高、高科技深加工规模不断扩大。这得益于公司数千名员工的卓有成效的工作,以及公司管理层的智慧和精神。我相信公司将为中国的发展繁荣再创辉煌。”

  河南省有色金属行业协会常务副会长刘立斌宣读了中国有色金属工业协会的贺信,希望企业继续与中国有色金属工业协会及国内铝企业一道,高成效落实供给侧结构性改革、落实绿色低碳发展要求、高质量赋能经济发展,为推动有色金属强国建设作出更大贡献。

  与中孚实业合作长达30年的金融机构代表、中国银行郑州高新区支行行长常如刚表示,中国银行与中孚实业合作至今已30年,双方共赢发展,成为了银企合作的典范。今后,中国银行将一如既往发挥国有大行优势,提供位金融服务,继续大力支持中孚实业的发展。厦门保沣实业有限公司董事长、银鹭食品创始人陈清水,全球啤酒供应商百威亚太区采购总监方家俊分别代表客户发言,回顾友谊,畅想未来,共同表达了与中孚实业继续扩大合作的美好愿望。

  受疫情影响,部分合作单位无法到场参加活动,纷纷发来祝福视频。中国有色金属工业协会,巩义市委、市政府,四川广元、林州、登封市政府分别为庆典活动发来贺信,充分肯定了中孚实业在促进地方经济社会方面作出的贡献。

  豫联集团崔红松董事长宣读了《关于对中孚实业“20年20人”功勋人物进行表彰的决定》,授予中孚实业“20年20人”荣誉称号。巩义市委书记袁聚平,市委常委、副市长赵凯亲自登台为功勋人物颁奖。

  豫联集团党委书记贺怀钦对中孚实业上市20年来的发展历程与取得的重大突破给予充分肯定,并代表公司党委向全体员工的无私奉献、奋力拼搏表示真诚的敬意,对开拓创新、务实的管理团队表示诚挚的慰问,对多年来大力支持与帮助企业的社会各界朋友表示由衷的感谢。他指出,豫联集团名誉董事长张洪恩带领我们艰苦创业,我们的工作都围绕着“打造长青企业,实现员工安居乐业”的企业愿景进行,克服了很多发展道路上的困难,“山水园林企业、环保生态工厂”“国际、国内”的设想正逐步成为现实。相信在新一届管理层的带领下,企业能够长江后浪推前浪,开创新的发展纪元。

  2022年,中孚实业招聘了330名大学生,他们代表着企业的未来和希望。新进员工代表郭哲发言,他说:“中孚实业是一个充满激情和活力、包容与开放的企业。我们相信这是一个可以开心工作、自由施展才华的平台。我们都愿意在企业好好干,干出个样子。”

  长期以来,中孚实业始终把“诚信”作为企业的核心文化,作为推动企业发展的源动力。中孚实业总经理钱宇发布了《中孚实业企业文化纲要》,以更鲜明的使命、愿景、价值观和经营理念,激励全体中孚人为“中孚”的梦想而不懈奋斗。

  中孚实业董事长马文超作《中孚实业向未来再出发》主题讲话。他表示,中孚实业波澜壮阔二十载,不仅有创始人的初心,也有传承者的用心,更有合作方的同心。企业对所有给予中孚实业支持和帮助的人们表示衷心的感谢。上市20年来,中孚实业依托资本市场,不断发展壮大。其间,企业遇到了诸多艰难险阻,张总、贺总、崔总以及其他顶住巨大压力,带领大家锲而不舍,置身忘我,临危不惧,冷静应对,战胜困难,使公司实现了从传统企业向国际化铝精深加工企业的转变、实现了从火电铝向绿色低碳水电铝的转变、实现了债务沉重向低负债运营的转变,让企业重新走上了符合产业发展要求、财务稳健、盈利持续向好的健康发展轨道。

  马文超董事长指出,至2021年底,中孚实业总资产、营业收入分别比上市前增长了36倍和29倍。在金融机构和其他债权人的支持下,2021年完成重整,企业重回低负债稳健运营。2021年度,公司实现销售毛利率21.34%,净资产收益率17.94%,净利润6.6亿元。今年一季度,实现净利润4.2亿元,盈利能力大幅提升。上市20年来,公司累计安排就业1.2万人,发放员工薪酬59亿元,缴纳税金65亿元,支付利息115亿元,三项支出就比2021年底资产总额还多21亿;缴纳社保基金约10亿元;中孚实业的总股本从上市前的0.85亿股增加到39亿股。多年耕耘,中孚实业的发展带动了周边区域及上下游企业发展,企业发展为员工、为投资者、合作伙伴、金融机构实现了互利共赢,为地方经济社会发展作出了应有贡献。

  马文超董事长强调,中孚实业的未来,坚守初心,坚定不移地按照张洪恩名誉董事长描绘的“打造长青企业、实现员工安居乐业”的宏伟蓝图,大力弘扬艰苦奋斗、敢为人先、坚韧不拔、锲而不舍的奋斗精神和精益求精的工匠精神,坚持诚信为本,把企业“做强、做优、做精、做久”;中孚实业的未来,坚持与时俱进,咬定发展不放松,用创新的思路和办法解决发展中的问题,打造强大的核心产业基础,成为一个与人类生活息息相关的、有核心竞争优势的铝基新材料企业;中孚实业的未来,坚持共享共赢,实现合作各方的互利共赢,共同发展,成为一个全球性的供应链价值创造型企业;中孚实业的未来,坚持低负债经营、绿色低碳发展,打造高素质人才队伍,实现企业盈利性增长的高质量发展,用实实在在的业绩增长回报股东、回报员工、回报投资者、回报债权人,回馈社会。

  站上全新起点,中孚实业全体员工坚定信心,满怀激情,向未来,再出发,再创佳绩。

(责任编辑:静水)