你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

教美铝土矿山建设项目一次投料试车成功

2022-06-27 11:07:57 来源: 中铝广西分公司

  6月25日上午11时18分,教美铝土矿山建设项目投料试车仪式在龙旺选矿厂卸矿平台举行。受中铝股份广西分公司党委书记、总经理、广西华磊新材料有限公司董事长黄卫平委托,广西分公司党委副书记、常务副总经理、工会主席陈广展下达了教美矿项目投料试车的指令,随着原矿石倒入卸矿仓,经过洗矿、破碎等工序后沿着皮带送往合格铝土矿堆场,标志着该项目主工艺流程全部打通,实现一次投料试车成功。

  广西分公司副总经理何海波,广西分公司相关职能部室、矿业公司、教美矿项目部负责人,以及项目设计、施工、监理和投料试车单位有关负责人参加了投料试车仪式,仪式由矿业公司经理钟声主持。

  教美矿项目是广西分公司重点建设项目,自2021年8月17日开工建设以来,广西分公司坚持高位推进、统筹调度,主动作为、协调联动,及时解决项目推进中遇到的困难和问题;各参建单位通力协作、密切配合,努力克服新冠疫情突发、恶劣天气频繁、地质条件复杂、工作条件艰苦等诸多困难,倒排工期、挂图作战,加大工作力度、创新方式方法,高质完成了项目建设关键节点任务。

  据悉,教美矿项目设计生产规模为年产200万吨合格铝土矿,于2021年8月17日获得中铝股份批复开工,建设工期为1年,主要由露天采场、选矿工业场地、排泥输送管线、供电系统、供水系统、外部运输道路等组成。该项目建成投产后,将为企业高质量发展注入更强劲的动力、提供更有力的支撑。


(责任编辑:静水)