你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

云铝股份获南方区域首批绿色电力“双证”

2022-06-27 10:15:16 来源: 云铝股份

  6月24日,南方五省区共同举办题为“服务双碳目标、绿电见证未来”的南方区域绿色电力交易首批绿证颁发仪式,向参与南方区域绿色电力交易的用户颁发绿色电力“双证”。作为首批参与绿色电力交易的云铝股份、慧能售电,获得了云南电网公司、昆明电力交易中心颁发的绿色电力消费凭证和绿色电力证书。

  绿色电力交易是贯彻落实国家“双碳”战略的重要举措。2021年9月全国绿色电力交易启动以来,云铝股份、慧能售电积极参与南方区域绿色电力交易,为云南绿色发展、行业低碳发展起到了良好的示范作用。同时,云铝股份充分实施绿电新能源项目,利用企业工厂屋顶、边坡及闲置空地等,先后在昆明阳宗海、大理鹤庆建成了分布式光伏发电项目,不断加大绿色用能比例,提升了全产业链绿色用能水平,推进了绿色能源和绿色制造的深度融合。


(责任编辑:静水)