你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

平果市再生铝产业项目建设工作座谈会召开

2022-06-25 09:36:12 来源: 微言平果

  6月24日,平果市召开再生铝产业项目建设工作座谈会,平果市委书记罗成,市委常委、统战部部长韦昌涛,市人民政府副市长陈朝裕等市出席会议,中国能源建设集团东北电力第三工程有限公司相关负责人参加会议。

  罗成在会上指出,平果市具有明显的政策优势、区位优势、资源优势、交通优势,城市配套,生活环境,投资开发潜力巨大。“十四五”时期,平果全力实施“133”战略部署,把“工业振兴”作为头等大事来抓,大力发展再生铝产业,在用地、税费、财政补贴等方面予以大力扶持,希望中国能源建设集团能增强投资信心,与平果市携手推进再生铝产业项目建设,共同打造全国的产城融合地标。

  罗成要求,各相关部门要加强与企业的对接沟通,认真听取项目建设的需求,尽快达成合作共识,携手打造结构布局更加合理、产业链条更加、绿色发展更加低碳的新型生态铝产业集群;要提高思想认识,抢抓再生铝产业发展机遇,上下联动,形成强大工作合力;要全力做好服务保障工作,以、便捷、实在的服务,确保各项工作走在先、做在前,全力推进再生铝产业项目建设有序推进。

  中国能源建设集团东北电力第三工程有限公司党委副书记李波表示,平果市发展势头强劲、潜力巨大,希望双方加强深层次沟通交流,强化优势资源互补共享,促进项目尽快落地建设,为平果经济社会发展作出贡献。

  会上,相关部门就再生铝产业项目建设有关工作进行深入交流。针对企业提出的问题,相关部门逐一进行解答。


(责任编辑:静水)