你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

昌吉州与华坚集团签订战略合作框架协议

2022-06-23 08:22:20 来源: 昌吉日报

  6月16日,昌吉州人民政府与华坚集团有限公司战略合作框架协议签约仪式在昌吉市举行。

  根据协议,华坚集团将投资160亿元,在昌吉州投资建设华坚准东铝业科技新材料产业园项目和华坚昌吉高新区铝业科技新材料产业园项目,生产新型工业铝材、新型建筑铝材、轮毂配件等铝基新材料产品。

  签约仪式上,昌吉州党委副书记、州长金之镇与华坚集团有限公司董事长张华荣分别致辞,昌吉州党委常委、常务副州长孙继洲与华坚集团有限公司副总裁危雪刚分别代表双方签订战略合作框架协议,昌吉州党委常委、宣传部部长周玉星主持签约仪式。

  金之镇在致辞中表示,此次战略合作框架协议的签订,将充分发挥昌吉州铝基产业优势和华坚集团上下游资源整合优势,推动铝产业向集群化、规模化、化、绿色化发展。希望华坚集团立足昌吉州资源禀赋和产业基础,以就地转化和精深加工为重点方向,促进产业链延伸、价值链攀升,使经济发展成果惠及当地各族群众。昌吉州将以此次签约为契机,进一步优化营商环境、加强对接服务,与华坚集团携手推动协议落地见效,共同谱写高质量发展的新篇章。

  张华荣在致辞中表示,华坚集团将立足准东经济技术开发区资源优势,利用好当地招商、金融政策,与昌吉州共同努力,推动铝基产业迈上新台阶,为昌吉州经济高质量发展贡献力量。


(责任编辑:静水)