你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

银邦股份:公司水冷板市场占有率较高 热管理铝热传输材料等产品已向比亚迪等批量供货

2022-06-22 11:21:10 来源: 智通财经

  近日,银邦股份在线上交流会上表示,公司自主研发了新能源汽车冷却动力电池热管理铝热传输材料等产品,已向比亚迪、长城汽车、大众、上汽集团、吉利、宁德时代等企业直接或间接批量供货。在新能源汽车行业,公司水冷板市场占有率较高。公司自主开发的预埋钎剂和无钎剂材料能有效解决下游客户钎焊过程中的污染和产品钎剂残留问题,降低客户环保风险,提高最终热交换器的寿命,在同行中比较有竞争力。

  公司自主研发产品已向比亚迪等企业批量供货 在线上交流会上,银邦股份表示,公司产品 75%左右应用于汽车行业、15%左右应用于机械类,其余是火电、家用空调等加起来 10%左右。公司已成为法国 Valeo thermal systems(法雷奥集团)、日本 DENSO 电装株式会社(电装集团)、德国 MAHLE Group(马勒集团)、美国 Modine Manufacturing Company(摩丁集团)、韩国 ONEGENE、韩国 Hanon Systems Corp.(翰昂集团)等汽车系统零部件企业的供应商。

  公司自主研发了新能源汽车冷却动力电池热管理铝热传输材料等产品,已向比亚迪、长城汽车、大众、上汽集团、吉利、宁德时代等企业直接或间接批量供货。在新能源汽车行业,公司水冷板市场占有率较高。

  公司自主开发的预埋钎剂和无钎剂材料在同行中比较有竞争力

  在线上交流会上,银邦股份表示,公司持续进行前沿研发工作,自主开发的预埋钎剂和无钎剂材料能有效解决下游客户钎焊过程中的污染和产品钎剂残留问题,降低客户环保风险,提高终热交换器的寿命。这项技术是公司自主研发的,设备、工艺经过多年自研,已趋成熟,在同行中比较有竞争力。

  公司生产线技改预计三季度末完成 预计月产能增加到2万吨左右

  在线上交流会上,银邦股份表示,公司募投的生产线是2015年底投产的,设计产能25万吨,一直没有满产,2021年产销约12.5万吨,目前具备年产18万吨的能力。公司在2021年年底做了技改,预计本年度3季度末完成,届时会大幅提高生产能力,预计月产能会增加到20000吨左右。

(责任编辑:静水)