你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

华建铝业领衔《绿色低碳产品评价要求 近零能耗(被动式)建筑用铝合金门窗》团体标准正式启动

2022-06-21 09:12:28 来源: 华建铝业

  为贯彻落实国家“双碳”战略,全面促进我国经济社会绿色低碳发展,充分发挥团体标准的引领作用,满足市场和企业需求,促进高质量发展。近日,中国技术经济学会根据《中国技术经济学会团体标准管理办法》的要求,下达《绿色低碳产品评价要求  近零能耗(被动式)建筑用铝合金门窗》团体标准制修订计划的通知,由山东华建铝业集团有限公司等进行相关标准起草工作。

  2022年3月4日,国家市场监管总局、发改委、标准委,在中国工程院共同召开“碳达峰碳中和标准化总体组年度工作会议”,标准委标准技术司、标准创新司牵头讨论共同商议计划2030年前制定1000项绿色低碳产品国家标准。中标院、中标协作为技术支撑单位,牵头于4月份在中国标准化协会共同成立“绿色低碳专业委员会”,计划发布绿色低碳产品评价体系产品团体标准500余项,主要支撑国家做前期模型和碳足迹,以及碳排放核算方法。

  在此背景下,《绿色低碳产品评价要求  近零能耗(被动式)建筑用铝合金门窗》团体标准正式启动,将会支撑完善国家“双碳”标准体系,填补部分行业标准空白。据悉,参与起草标准的企业,可参与重点领域绿色低碳标准建设,还可享有标准修订的优先权,并将企业先进的管理、技术吸收进标准中,保持企业在行业的领先地位。华建铝业作为起草《绿色低碳产品评价要求  近零能耗(被动式)建筑用铝合金门窗》标准的企业,将紧紧围绕高质量发展主题,不断扩大铝的创新应用,大力推广近零能耗(被动式)系统门窗,以新时代铝业的高质量发展,助力构建近零能耗(被动式)门窗的标准化体系,用实际行动践行“绿色节能、合作共赢、造福社会”的企业使命。

(责任编辑:静水)