你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝萨帕喜获九龙坡区“科技创新十大专项揭榜挂帅项目”

2022-06-20 15:40:00 来源: 中铝萨帕SCAP

  近日,九龙坡区宣传部、科技局和科协联合举办了2022年科技活动周暨全国科技工作者日启动仪式,启动仪式上对2021-2022年度九龙坡区“科技创新十大专项揭榜挂帅项目”进行了表彰,中铝萨帕“船艇与深远海工程用耐蚀可焊中高强铝合金型材开发及应用项目”榜上有名。

  据悉,九龙坡区“科技创新十大专项揭榜挂帅项目”的评条件重点突出“四个面向”,主要围绕区 “卡脖子”关键核心技术,聚焦制约发展亟须解决的重大技术“卡点”问题,着力推进我区产业转型升级条件开展评选。在申报的数十个项目中,经过层层评选,中铝萨帕“船艇与深远海工程用耐蚀可焊中高强铝合金型材开发及应用项目”获此荣誉。

  近年来,中铝萨帕发挥自身薄壁、空心、宽幅的技术和研发优势,不断开展船舶与深海工程用耐蚀可焊中高强铝合金型材的研究,船舶材料应用研究成效显著,所开发的船用甲板、龙骨型材及部件,具有力学性能高、抗腐蚀性能好及可焊性优良等特点,可使船体结构有效的减重实现“轻量化”,满足了现代船舶制造对铝合金材料提出的新要求,解决了行业卡脖子问题,为中铝萨帕占领船舶市场奠定了坚实基础。

(责任编辑:静水)