你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

安庆力翔公司动力锂电池铝壳盖板生产线项目在桐投产

2022-06-20 08:18:03 来源: 桐城市融媒体中心

  6月18日上午,安庆力翔公司年产5亿套动力锂电池铝壳盖板生产线项目投产仪式在桐城经开区举行。市委书记章周中出席投产仪式并宣布项目投产。市委副书记、市长刘存磊出席项目投产仪式并致辞。

  合肥力翔电池科技有限责任公司董事长檀毛叶、总经理檀维,十月资本创始合伙人曾年生,市江学潮、潘利民、桂稳成、章友厚、徐良平出席投产仪式。市委常委、桐城经开区党工委书记、管委会主任刘刚主持项目投产仪式。

  刘存磊在致辞中代表市委市政府向项目顺利投产表示热烈祝贺。他指出,力翔项目的正式投产,是我市大力实施“双招双引”的又一丰硕成果,必将助推桐城新能源汽车零部件产业集群发展、做大做强。希望力翔公司以此为契机,抓好今后的经营管理、市场营销,充分释放产能、打造品牌,为壮大地方经济作出贡献。他强调,桐城经开区要一如既往地提供服务、强化要素保障,营造优发展环境;全市上下要坚持“内搭平台、外联老乡”发展路径,招大引强,打造“壮产业链”;聚力项目建设,争做“快建设者”,为桐城重返“全省”注入新动力、激发新活力。

  檀维表示,力翔项目的快速推进,得益于桐城市委市政府的正确,得益于桐城经开区的大力支持,也得益于各有关部门的靠前服务、纾困。力翔将抓好投产后的生产经营管理,推动技术优势尽快转化为产品优势、效益优势,扎根桐城这片热土,迅速壮大自身,为桐城经济发展增光添彩。

  据悉,安庆力翔项目总投资30亿元,分两期实施,一期投资15亿,占地约97亩,将建成40条全自动盖板、铝壳生产线,形成年产2.5亿套铝壳及盖板的生产能力。该项目于今年4月开工建设,计划2023年3月竣工,建成后年产值16亿元,年纳税5700万元。

  桐城经开区、市直有关单位负责同志和项目方代表参加上述活动。

(责任编辑:静水)