你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

蜂巢能源与国投罗钾、五星铝业签署战略协议

2022-06-17 14:14:39 来源: 蜂巢能源

  2022年6月15日,蜂巢能源与国投罗钾、五星铝业在蜂巢能源常州基地分别签订战略合作协议,加强在钾、锂和铝等原材料方面的供应链布局。蜂巢能源董事长兼CEO杨红新,副总裁黄征,副总裁全素涵,国投罗钾党委书记兼总经理李守江、纪委书记张国栋、副总经理雷光元及管理团队,五星铝业母公司鼎胜新材董事长周贤海、鼎胜新材总经理王诚及各方管理团队分别出席了相关签约仪式。

  根据协议,蜂巢能源将与国投罗钾在锂资源领域开展战略合作,围绕前沿技术应用、合作开发、资源布局等开展深入合作,保障锂资源的稳定供应,从而提升双方在全球市场的核心竞争力。通过与蜂巢能源的战略合作,国投罗钾将进一步扩展自身的业务范围,从而进一步提高自身在全球市场中竞争优势。

  而蜂巢能源将与五星铝业建立长期战略合作关系,深入开展产品研发与技术交流合作,共同合作开发国内外创新、具有社会意义和商业价值的产品。同时,蜂巢能源邀请五星铝业入驻蜂巢能源产业园,通过产业园能源优势、地域优势提升产品竞争力。五星铝业则积极配合蜂巢能源供应链的战略规划,为下游新能源电池企业提供更加可靠的产品组合,全力打造健康稳定的供应链体系,确保蜂巢能源未来扩充产能的供应需求。

  作为全球动力电池行业的高科技企业,蜂巢能源以创新的采供协同模式,打造的供应链生态伙伴体系,确保产能供应需求。通过选择与行业内企业的深入战略合作,蜂巢能源将联合产业链上下游企业,共同建立生态产业园,推动建立蜂群模式的生态体系,从而打造共生、共创、共赢的产业生态体系。

(责任编辑:静水)