你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

南山铝业成功入选省级绿色工厂

2022-06-17 08:55:28 来源: 南山铝业

  山东省组织开展的省级绿色工厂评审工作,是为贯彻落实国家《工业绿色发展规划》和开展绿色制造体系建设的部署要求,进一步提升我省绿色制造体系建设的质量和水平,加快推进制造业绿色低碳转型和制造业强省建设,实现“碳达峰、碳中和”任务目标,加快推进山东省绿色制造体系建设的重要举措。

  山东省工信厅绿色发展推进处副处长邓军此前接受媒体采访时表示:“绿色制造体系以绿色工厂、绿色产品、绿色园区、绿色供应链为主要内容,建立清洁低碳循环的绿色制造体系,将推动山东经济高质量发展。” 按照《加快绿色制造体系建设三年行动方案(2021—2023)》总体部署,围绕全省11条标志性产业链建设,重点在钢铁、建材、机械、汽车、化工、有色金属、节能环保装备制造、新能源装备制造、资源综合利用等重点领域选择一批工作基础好、代表性强的优势骨干企业创建绿色工厂,目标到2023年建成300家国家和省级绿色工厂。

  此次山东南山铝业股份有限公司被评为山东省级绿色工厂,是对企业坚持绿色发展、可持续发展的肯定和鼓励。下一步,南山铝业将继续坚持用地集约化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化的原则要求,充分发挥绿色制造的优势,总结绿色工厂的建设经验,积极配合政府有关部门开展宣传和经验推广,充分发挥铝加工企业的示范作用,地区制造业的绿色转型。

(责任编辑:静水)