你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

安徽云海铝业有限公司年产15万吨轻量化铝挤压型材及配套20万吨铝棒项目环境影响报告书顺利通过专家评审会

2022-06-16 17:22:39 来源: 云海金属集团

  为积极稳妥推进云海铝挤压项目建设,增强决策的科学性、合理性和透明度,6月13日,安徽云海铝业有限公司(以下简称:云海铝业)《年产15万吨轻量化铝挤压型材及配套20万吨铝棒项目环境影响报告书》专家技术评审会在合肥召开,并顺利通过合肥市生态环境局及巢湖市生态环境分局、居巢经开区相关负责同志及相关专家的评审。云海铝业、环评编制单位相关同志参加了会议。

  会议期间,评审专家听取了云海铝业和环评单位关于项目情况及环境影响报告书的主要内容和环评成果。随后,评审专家结合项目情况和环评文件进行评审分析并与参会单位进行深入交流,一致同意环境影响报告书通过审查。评审专家组后提出意见建议。6月14日,合肥市生态环境局正式受理该项目环境影响评价文件并挂网公示。项目预计在七月前即可开工建设。

  据了解,该项目固定资产投资额14.8亿元,总占地面积443亩,新上18条铝挤压生产线,配套4条铝棒生产线。预计项目达产后实现销售收入约40亿元,净利润21046万元。主要产品包括保险杠、防撞梁、发送机支架、汽车地板横梁、吸能盒、减震器、汽车横梁等汽车零部件产品。主要客户有特斯拉、大众、宝马、蔚来、奥迪、福特等。

(责任编辑:静水)