你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

遵义市政协副主席陈致豫到务川视察氧化铝产业发展情况

2022-06-15 10:13:32 来源: 务川融媒体中心

  6月13日,遵义市政协副主席陈致豫率市政协民建界、工商联界委员到我穿县视察氧化铝产业发展情况。县政协主席尹强,县政协副主席邹燕陪同视察。

  陈致豫一行来到国家电投集团贵州遵义产业发展有限公司务川氧化铝分公司,通过听取汇报、实地勘察等方式,详细了解务正道铝土矿开采及铝产业发展现状、存在的困难和下步工作打算。了解有关情况后,陈致豫指出,务川矿产资源丰富,投资环境,具有良好的发展基础和广阔的发展前景,希望务川充分发挥铝土矿资源禀赋及产业优势,加快融入成渝经济圈。

  陈致豫强调,要进一步加大科技创新力度,不断提升产业升级、科研成果转化水平,大力培育铝产业发展新动能。要抓住新国发2号文件的政策机遇,认真倾听企业的发展诉求,解决企业困难、紧迫的实际问题,找出制约企业发展的瓶颈和短板,强化主动服务意识,为企业铝产业链条、推动铝产业向精深化、化方向发展搭建平台。市政协委员要积极为铝业园区发展建言献策,提出具有前膽性、操作性强的意见建议,帮助企业做大做强,为铝产业发展贡献力量,助推地方经济高质量发展。


(责任编辑:静水)