你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

云南宏泰公司6月底电解铝在运产能将达到85万吨

2022-06-14 15:28:38 来源: 云南网

  4月以来,文山壮族苗族自治州砚山县税务部门把落实好新一轮的减税降费政策作为助力地方经济发展的重要手段,以团队化、专业化、精细化服务为当地绿色铝制造企业送上组合式税费支持政策“大礼包”,助力当地企业绿色铝产业发展,精准为企业纾困解难。

  云南宏泰新型材料有限公司位于砚山县绿色铝产业园内,主营铝锭、铝板、铝箔、铝带等铝型材料的生产及销售,是云南省近年来招商引资重点企业之一。面对生产成本增加,疫情多点散发等压力对企业生产造成的影响,当地税务部门高度重视、闻令而动,及时将各项税惠政策落实落地,主动开展“点对点”精准辅导和“一对一”全流程服务,通过团队线上线下双重发力,带着政策上门帮助企业算好“红利帐”,以实打实的税惠政策为公司发展装上“加速器”,注入“活力源”,有效提振企业生产信心和发展决心。

  “税务部门认真落实税惠政策,提供优质的办税服务,让我们切实感受到了政府的关心和支持。”该公司财务负责人许爱芝说起税务部门的帮助一脸喜悦。

  税惠政策落地企业,该公司生产效能及时得到提高,生产线值班领导王经理心里也乐开了花:“得益于这么好的税惠政策,我们的电解铝建设项目产能置换方案得到落实,现在一期产能已经能够达到满产,职工干起来更得劲啦!”资金到账以后,该公司迅速吸收了300多位工人,目前工厂近3200位工人在生产一线。

  生产线转起来,工人们的工资也水涨船高,将近翻了一倍。“国家政策好,企业发展越来越好,我们的日子也跟着越来越好啦!”正在工地上进行土地平整的杨师傅咧嘴笑道。

  据介绍,在组合式税费支持政策的支持下,目前该公司已建成一期绿色电解铝产能108万吨,预计今年6月底产能将达到85万吨,二期绿色电解铝产能建设也得到进一步提速,该产业将为当地经济发展带来更高的税收增益。

(责任编辑:静水)