你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

有色金属早班车6月14日

2022-06-14 06:51:08 来源: 有色宝

  6月13日,mysteel统计中国6063铝棒现货库存分别为:佛山7.5万吨,无锡1.5万吨,南昌0.75万吨,常州1.3万吨,湖州2.75万吨,成都0.6万吨,巩义0.15万吨,洛阳0.35万吨,总量14.9万吨,较6月9日减少1.05万吨。


  6月13日,SMM统计国内电解铝社会库存82.5万吨,较上周四库存下降2.8万吨,较5月末库存下降9.8万吨。分地区看,降库地区仍主要为无锡,上海和佛山地区,无锡地区周度库存下降近1.8万吨,较5月底库存下降7万吨;上海地区月度降库1.7万吨;而巩义和天津地区因上周到货量增加,库存处于增加状态,其中巩义地区库存周度增加0.8万吨,库存小幅增加但库存总量目前压力不大。


  中国主要地区电解铝出库量(6.5-6.12)约16.7万吨,较上期数据增加0.5万吨,去年同期为14.1万吨。分地区来看,佛山地区出库量增加明显;杭州、沈阳地区出库量小幅增加;无锡、巩义、重庆地区出库量略有减少;上海、天津、常州地区出库量维持平稳。


  6月11日上午,河南义瑞新材料科技有限公司投产仪式顺利举行。明泰铝业坚持“创新、绿色、智慧、开放”的发展理念,践行“制造+低碳经济”双驱动战略,完成了明泰科技、明晟新材以及义瑞新材等几个重要项目,义瑞新材以58亿元总投资,旨在打造“+绿色+智慧”一体化生产制造体系,是明泰铝业单体投资大的一个项目。


  6月9日,中安能(天津)能源有限公司铝型材深加工项目落户靖西市,项目总投资5亿元,一期主要建设年产5万吨光伏铝产品,二期主要建设铝型材压延和氧化等项目。


  据世铝网编译,几内亚军政府在上周五的一份声明中表示,为当地的铝土矿开采企业延期十天提交建设氧化铝精炼厂的时间计划表。原计划截止日期为5月底。据几内亚内阁会议透露,截至6月9日,尚无企业提交计划表。截至目前,几内亚只有一家氧化铝精炼厂,即俄铝旗下的Friguia精炼厂。俄铝另外在几内亚运营着两座铝土矿项目。CRU估计有六家公司在几内亚有进行氧化铝精炼的计划,涉及总产能为1100万吨/年。但这些计划中的大多数都处于早期阶段。


  伊朗本财年前两个月(2022年3月21日-5月21日)总计生产铝锭89718吨,同比增长4%,去年同期为86216吨。前两个月,伊朗氧化铝公司共计生产氧化铝粉42406吨,同比增长11%,去年同期为38160吨。该公司是伊朗一家氧化铝粉生产商。


  6月10日,六安市人民政府与蔚来签署框架合作协议,双方将共建六安经开区智能电动汽车零部件配套产业园区。园区一期规划占地约900亩,将引入整车化拆解、铝及其他材料回收、铝材料熔炼、铝压铸及轮毂制造等零部件配套企业,打造铝压铸低碳循环全产业链。园区一期计划2023年上半年建成投产,届时将具备年产30万吨铝压铸产能。


  据中汽协数据显示,2022年5月中国国内新能源汽车产销量分别达到了46.6万辆与44.7万辆,同比均增长1.1倍。新能源汽车表现依然出色,本月新能源汽车产销均超过40万辆,同比恢复到高速增长。


  多位受访业内人士认为,暂不考虑其他因素,今年首套房的房贷利率高可降至40个基点。东方金诚首席宏观分析师王青预计,接下来货币政策将在稳增长方向继续加大实施力度。在政策引导下,金融机构会重点增加对小微企业、科技创新等国民经济薄弱环节及重点领域的信贷支持。银行还将通过适度放松基建、地产等领域的信贷额度,下调贷款利率等方式,着力提振实体经济信贷需求。机构也给出积极的前景展望。中信证券研报分析,目前地方债发行节奏前置,预计也会进一步拉动上半年的社融增速。中金公司预计,6月份信贷投放仍较稳健,原因包括4-5月份通常为投放淡季,6月份为投放旺季,投放量一般环比提升;长三角等地区复工复产加快,企业融资需求逐步恢复等。

  展望下半年,内外部因素对货币政策的掣肘将有所减弱。专家表示,在通胀压力可控、美联储加息周期外溢效应已过顶峰等因素作用下,下半年稳健货币政策将继续加大实施力度,调控空间充足,降准降息仍有可能,应对不确定性风险的增量工具有预案,将为稳经济和助企纾困营造良好的货币金融环境,保持经济运行在合理区间。中信证券首席经济学家明明认为,降准需把握节奏,综合考虑疫情得到有效控制后信贷需求修复、政府债券集中发行、MLF集中到期等因素。年中和年底前后是上述因素集中出现的时段,或许是降准落地的适宜窗口。

  【美股收盘】 道指跌876.05点,跌幅2.79%,报30516.74点,纳指跌4.68%,报10809.23点,标普500指数跌3749.63点,跌3.88%

  LME电子盘铝2637跌45;铜9324跌110;锌3634跌65;镍25805跌1445;铅2089跌52;铝库存42万吨;汇率6.7182

  LME现铝2602跌58;铜9285跌162;锌3628跌78;镍25838跌1350;铅2087跌56


  6月13日上海期货2206合约铝夜盘收盘20050跌55;铜收盘71800跌320;锌收盘25600跌220


  新的一天开始了,祝您工作愉快!

(责任编辑:静水)