你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

重庆市地区发展交流会在西南铝召开

2022-06-13 15:13:52 来源: 中铝西南铝

  6月10日,重庆市地区发展交流会在西南铝召开。

  中铝高端制造副总裁,西南铝党委书记、董事长黎勇,中铝高端制造财务总监周韶峰;西南铝总经理、党委副书记王建国,副总经理潘祯,副总会计师阮响明;重庆地区相关单位负责人参加会议。

  与会代表围绕贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,充分发挥重庆工业基地的先发优势,不断提升重庆市的经济实力和保供能力,共同实现协调发展、平衡发展、兼容发展进行了座谈交流。

  黎勇致欢迎辞。他说,西南铝始终牢记初心使命,把服务国家战略作为首要政治任务,全力保障国家急需的重点产品生产。西南铝将继续发挥技术优势,积极开展关键性、战略性基础材料研究,大幅提升保供能力,提升核心竟争力,为客户提供更优质的产品和更满意的服务,为服务国家战略研发出更多关键铝材,切实发挥好“大国顶梁柱”作用。

  周韶峰表示,中铝高端制造始终把响应国家号召、满足国民经济各领域对铝合金材料的需求放在第一位,全力做好三个方面工作。一是做好技术自主可控的保障和新产品开发能力的提升工作。二是全力做好资源的自主可控工作。三是做好重点客户的合作和服务工作,实现“共赢”。

  会上,重庆相关单位代表分别发言,对西南铝的大力支持表示感谢,表示将和西南铝紧密合作,共同为国家需求贡献力量,推动重庆经济建设的高质量发展。

  重庆市相关部委负责人马奇昌充分肯定了西南铝取得的成绩,对西南铝作出的贡献给予了高度评价。他希望,与会单位要以此次会议为契机,立足自身优势和市场需求,在“产、学、研、用”各个领域开展广泛合作,打造利益共同体、命运共同体,以更加优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  会前,黎勇陪同与会代表参观了西南铝展厅、厚板生产线和锻造生产线。

(责任编辑:静水)