你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

南山印尼宾坦工业园区3.5万吨级航道试航成功

2022-06-11 10:48:52 来源: 印尼宾坦氧化铝有限公司

  近日,随着一声悠长的汽笛声划破港口的宁静,载有3.1万吨氧化铝粉的货轮沿着新航道驶离园区港口,标志着南山印尼宾坦工业园航道项目正式投入使用。

  该航道位于园区东南方向,于2019年8月正式开工建设,主要接通园区港口与外海航道,航道总长7.68千米,宽150米,深13米,航道的水下边坡比为l∶5,设计运载能力3.5万吨级,共计疏浚量约205.62万立方米。

  此次试航,公司精心制订了完整详细的试航方案,组织召开了试航工作部署会,研判航行过程中可能遇到的问题并制订了应对解决措施,确保了此次试航工作的顺利进行。

  6月7日,印尼交通部在巴淡岛组织召开了焦点小组讨论会,并结合此次试航情况和印尼专家组前期对航道实地勘察的数据,确定了园区航道通航计划,经参加会议的28个相关部门和民间协会讨论,一致同意办理航道通行许可证。

  新航道在开工建设过程中,面对施工海域珊瑚礁多、岩石方量大、疏浚土质细散、新冠疫情等诸多不利影响,公司与协作单位勠力同心、互相配合,科学组织人员调度,时刻把工作放在位,特别是在项目收尾阶段,公司一方面加强质量管理,另一方面积极协调印尼交通部对航道项目进行验收,办理航道通航手续,如期实现了航道通航。

  航道的全线贯通,进一步园区港口基础配套设施,降低公司大宗货物运输成本,提高运输效率,同时也为园区招商引资、推动园区高质量发展创造了有利条件。


(责任编辑:静水)