你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

广元市林丰铝电有限公司加入铝业管理倡议ASI

2022-06-10 14:48:41 来源: 铝业管理倡议ASI

广元市林丰铝电有限公司加入铝业管理倡议ASI

  铝业管理倡议ASI很高兴地宣布广元市林丰铝电有限公司加入ASI,成为生产和转化加工类成员。

  关于广元市林丰铝电有限公司

  广元市林丰铝电有限公司,成立于2018年12月,位于广元经济技术开发区袁家坝工业园区。公司占地343亩,总资产23亿元,员工400余名,拥有年产25万吨优质原铝的生产规模,每年可实现工业产值36亿元、利税1.5亿元左右。

  公司充分利用四川省丰富的水电资源优势,采用全水电生产,每年可降低火电发电量34亿千瓦时,节约标准煤42万t,减少碳排放92万t。主要设备采用400KA级节能环保预焙电解槽,配备一流的净化脱硫技术,在川渝地区首家实现净化脱硫超低排放。

  公司控股母公司河南中孚实业股份有限公司2002年在上交所挂牌上市,拥有雄厚的科技创新实力,自主研发的“大型铝电解系列不停电停开槽技术”获得国家科技发明二等奖,国家科技支撑计划项目“低温低电压铝电解新技术”使中国铝液节能技术达到了世界领先水平,新型稳流节能电解槽技术使吨铝直流电耗降低500千瓦时。公司以“国家认定企业技术中心”“四川省高效能铝基新材料中心”为平台,坚持绿色发展,对在运产能进行了环保升级改造,各项环保指标均优于国家排放标准。广元市林丰铝电有限公司将充分依托母公司技术、人才优势,促进广元铝产业转型升级,全力打造西南地区铝基材料基地。


  广元林丰铝电全面践行绿色可持续发展理念,深入推进安全环保稳产高产,加入ASI,坚持改善自身的治理,以满足精益管理、负责任生产和可持续发展的要求,履行社会责任,为推动铝产业可持续发展做出自己的贡献。

  广元林丰铝电有限公司

  董事长 张松江


  关于ASI

  ASI是致力于铝价值链标准制定和认证的非营利性计划。ASI的愿景是实现铝对可持续性社会贡献的最大化。使命是认同并协作推动铝的负责任生产、负责任采购和企业治理。ASI认证的中心是对两个自愿性标准的审核:ASI绩效标准和ASI监管链标准。ASI绩效标准定义了环境、社会和治理原则和标准,目的是应对铝价值链中的可持续性问题。ASI监管链(CoC)标准是对ASI的绩效标准的补充,对ASI成员是自愿认证的。CoC标准为铝材料的流转设定了监管链的要求,包括通过价值链生产和加工后应用到不同下游领域的ASI铝产品。通过实施ASI的CoC标准,使得ASI绩效标准下的供应链与ASI实体生产的产品之间建立了联系,以推进整个铝价值链的可持续性。

  ASI目前在全球有230家参与者,包括有代表性的铝土矿开采、氧化铝精炼、铝冶炼、半成品制造、铝制品、零部件制造、消费品和商业产品(包括汽车工业,建筑和包装)制造商,以及部分行业协会和其他支持者。

(责任编辑:静水)