你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

西南铝通过CNAS试验室现场审核

2022-06-10 11:07:23 来源: 西南铝

  近日,CNAS(中国合格评定国家认可委员会)3位评审专家,对西南铝试验室进行了为期2天的复评审,西南铝通过CNAS现场审核。

  CNAS认证是中国合格评定国家认可委员会认证,其宗旨是推进我国合格评定机构按照相关的标准和规范等要求加强建设,促进合格评定机构以公正的行为、科学的手段、准确的结果有效地为社会提供服务;是可向社会展示良好企业形象,表明实验室技术能力的途径之一。

  评审专家组对整个试验室的体系运行进行了详细审核,对试验室质量和技术相关文件、仪器设备运行情况、授权签字人能力、培训资料以及试验记录等多个方面进行了的审核,还审核了光谱、化学、金相、腐蚀、性能等试验项目的现场试验。经过专家组严格细致的评审,西南铝通过了CNAS试验室现场审核。评审组对试验室总体实力和技术水平给予了充分肯定,并就进一步提升检测及管理能力提出了指导意见。

  通过此次现场审核,表明西南铝实验室具备了按相应认可准则开展检测和校准服务的技术能力,可为各类检测项目提供有力保障。


(责任编辑:静水)