你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

白音华铝电公司铝电解槽已开始筑炉,计划7月20日完工

2022-06-09 10:09:09 来源: 白音华铝电公司

  2022年6月8日,随着筑炉指挥员的一声哨响,白音华铝电公司电解槽阴极扎固工作正式开始施工,这是电解槽筑炉工作最后一道工序。

  由于电解槽内衬长期直接接触高温铝水及化学电解质,易被钠离子及碳化铝侵蚀,从而出现阴极破损情况,影响电解槽寿命,因此,电解槽阴极扎固质量的好坏就至关重要,在从中起到关键性的作用。该公司多次组织召开专题会,针对影响工程进度的材料、电力供应、施工单位人员组织和配备、质量监管人员等问题一一进行部署和安排,现场解决施工单位提出的问题。根据现场施工实际专门下发《关于电解槽筑炉施工的技术规范》,组织施工单位、监理和质量监管人员学习、考试,并在施工过程中严格落实。为确保筑炉扎固质量和进度,对进场扎固糊料现场取样,到检验机构分析合格后,按照部署安排,立即组织扎固工作开始施工。现场管理人员全程跟踪扎固过程,严格把控扎固顺序,不断检测糊料温度、扎固风压,按规程做好扎固过程控制、检查。

  300台电解槽阴极扎固工作计划于7月20日完工,全过程严格把关扎固质量,确保下一步铺焦挂极,装炉焙烧启动按时间节点顺利进行。


(责任编辑:静水)