你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

南山铝业下属2家企业顺利完成ISO 14067碳足迹核查

2022-06-08 08:40:13 来源: 南山控股公司

  近日,南山铝业下属龙口南山铝压延新材料有限公司和烟台东海铝箔有限公司顺利完成了必维认证有限公司进行的ISO 14067碳足迹核查,并获得了罐体料、罐盖拉环料、包装铝箔、电池铝箔等产品碳足迹查证声明书。

  产品碳足迹是指产品由原料取得、制造、运输、销售、使用以及废弃阶段过程中所直接与间接产生的温室气体排放总量。产品碳足迹将协助消费者与生产者藉由生命周期内各阶段量化数据,了解温室气体在环境和经济方面的影响,使企业能鉴定并优先处理具有温室气体减量潜力的环节。

  按照ISO 14067标准要求,南山铝业对上下游产业链的原料生产、原料运输和产品生产过程的温室气体排放和清除进行量化、监控、报告、验证及核算,数据量大、过程交错复杂,经过6天的细致核查,审核组对南山铝业盘查数据表示认可,发布正式查证声明并对盘查工作及后续减排计划给出了指导性建议。

  该盘查报告是南山铝业本着主动自愿、实事求是、为客户负责的原则自主计算、第三方机构核查,该过程增强了公司标准化的自我盘查能力,保护了公司关键生产原始信息,同时也为公司制定下步减碳措施提供了科学准确的数据参考,充分展现了公司在温室气体管理方面的决心和行动力,体现了南山铝业对国家碳达峰、碳中和战略的积极响应。

  南山铝业通过对生产经营全过程、位、全要素的碳核查,将碳足迹核查落实到每一个过程、每一件产品,摸清“碳家底”,为实现“双碳目标”打下坚实基础。下一步,南山铝业将持续推进产业结构和能源结构调整,加快降低碳排放步伐,引导绿色技术创新,携手供应商、客户、合作伙伴共同走绿色发展道路,打造绿色产业链和生态圈,提高产业和经济的全球竞争力,争做低碳先行企业。

(责任编辑:静水)