你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

黄河公司鑫业公司通过集团公司铝合金电缆、逆变器合格供应商准入评审

2022-06-08 08:20:25 来源: 青海新闻网

  5月30日,黄河公司鑫业公司顺利通过集团公司合格供应商准入评审工作。截至目前,鑫业公司光伏支架、铝合金电缆、逆变器都已成为集团公司合格供应商,为进一步拓展销售渠道提高市场份额、发挥产业协同效益打下了坚实的基础。

  鑫业公司积极响应中国“3060”目标号召,以国家电投“2035战略”为指引,认真贯彻黄河公司“三个定位”“四个标杆”“两个典范”奋斗目标,聚焦“铝业+光伏”,以新能源光伏配套产业供应为基础,产业链延伸轻资产布局,大力开展铝合金深加工终端产品创新研发与销售,采取“原材料+技术创新+委托加工+终端销售”的市场营销模式,在提升产品附加值的同时,带动周边加工企业共同发展,形成战略协同、互利共赢、互相成长的生态合作模式,努力实现青海造、全国用。

  通过多年的发展,鑫业公司已完成约5GW光伏支架、8GW铝合金电缆及2GW的逆变器销售业绩,累计完成贡献产值超过31亿元,具有自主研发销售的产品种类超过25款,其中主要产品有光伏支架、铝合金电缆、组串式逆变器及集成平台、移动式光伏发电装置、储能集成设备、铝合金网围栏、铜铝过渡MC4/6连接器、ACR铝合金接地材料等。

  目前,鑫业公司相关产品通过市场的考验与历练,产品销售价格在同等质量情况下具有明显优势,竞争力强。成为集团公司合格供应商后,鑫业公司可向集团公司提供价格合理、质量的产品,在实现互利共赢的同时,提高内部协同产值。

  下阶段,鑫业公司将进一步跟踪国内光伏市场发展趋势,以新能源产品协同为基础,继续拓展铝产品深加工市场,推进差异化发展道路,努力实现黄河水电铝多品种业务利益最大化目标。


(责任编辑:静水)