你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

南山铝业、烟台南山学院申报专利荣获“山东省专利奖一等奖”

2022-06-06 17:36:59 来源: 南山集团有限公司

  近日,山东省人民政府公布第四届山东省专利奖励名单,南山铝业和烟台南山学院联合授权的发明专利“提高6000系铝合金自然时效稳定性的热处理方法及铝合金板材”(专利号:ZL201710445217.7)被授予“山东省专利奖一等奖”。

  山东省专利奖是由山东省市场监督管理局(知识产权局)根据《山东省专利奖励办法》规定组织评审的,第四届山东省专利奖授予专利项目100项,发明家10人。

  烟台南山学院与南山铝业深入贯彻南山控股“整合、优化、创新、突破、发展”十字方针,坚持内涵式高质量发展战略,在科教融合、协同创新方面深度融合,标志性成果层出不穷。双方联合申报并获批了山东省高等学校(对接产业类)协同创新中心:航空铝合金材料协同创新中心;获批国家重点研发计划项目基于工业大数据的铝/铜板带材智能化工艺控制技术之“热处理强化型宽幅铝合金薄板带材智能化工艺控制示范”;获批山东省高等学校重点实验室轻合金加工成形实验室;获批山东省重点研发计划项目2项;获批山东省自然基金项目6项;入选山东省高等学校优势学科人才团队计划;获批山东省省级现代产业学院;获批烟台市校地融合发展项目2项;近几年联合授权发明专利27件。

  下一步,烟台南山学院将继续与南山铝业深入合作,发挥学校人才与综合性优势,围绕产业技术创新关键问题开展协同创新,产出一批科技创新成果,提升产业创新发展竞争力,同时不断推动应用科学研究成果的转化和应用,实现高校知识溢出,为新时代社会主义现代化强省建设作出新的更大贡献。


(责任编辑:静水)