你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

云铝股份两项科技成果通过评价

2022-06-06 11:14:02 来源: 云铝

  近日,云南铝业股份有限公司(以下简称云铝股份)组织召开了“绿色高端铝基材料产业化关键技术开发”“电解‘三废’深度治理与高效利用关键技术及示范”两项科技成果评价会。会议分别邀请了中国科学院过程工程研究所张锁江院士和中国科学院“百人计划”入选者、俄罗斯自然科学院外籍院士、云南大学教授张虎才担任专家组组长,专家组成员由铝材料及环保专业知名专家组成。

  专家组对两项科技成果给予高度评价,充分肯定了云铝股份在高端铝合金与精深加工、电解铝“三废”治理等方面取得的重大突破,以及为推进行业技术进步、绿色发展作出的积极贡献。专家组一致同意两项成果通过评价,“电解‘三废’深度治理与高效利用关键技术及示范”成果达到国际领先水平,“绿色高端铝基材料产业化关键技术开发”成果达到国际先进水平。

  专家组还就两项成果下一步申报云南省科技进步奖进行指导,对云铝股份未来在铝材料发展和技术研究方向、电解铝危废处置和综合利用等方面提出了宝贵意见。接下来,云铝股份将结合专家提出的意见和建议,做好铝合金与精深加工生产、铝电解危废处置及技术研发的规划和实施,推动实现该公司高质量、可持续发展。


(责任编辑:静水)