你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

有色金属早班车5月31日

2022-05-31 07:02:39 来源: 有色宝

  国际铝业协会公布数据显示,全球4月氧化铝产量为1106.3万吨,日均产量为36.88万吨。中国4月氧化铝产量为607.7万吨。


  5月26日,SMM统计国内电解铝社会库存93.6万吨,较上周四库存下降2.9万吨,较4月末库存下降5万吨。电解铝库存维持降库,本周来看,无锡地区降幅居高,主因到货不畅造成连续降库趋势;且据调研了解,后续铝锭在途货量也偏少,到货增加有限。巩义地区多刚需采购,仍保持降库趋势,降幅减缓;广东南海地区,货量增加,库存小增。


  中国主要地区电解铝出库量(5.22-5.29)约16.9万吨,较上期数据增加1.5万吨,去年同期为14.5万吨。分地区来看,佛山、巩义地区出库量增加明显;上海、无锡、杭州、重庆、常州地区出库量小幅增加;天津地区库存量略有减少;沈阳地区出库量维持平稳。


  5月30日中国6063铝棒现货库存分别为:佛山7.55万吨,无锡1.8万吨,南昌0.8万吨,常州1.7万吨,湖州2万吨,成都0.75万吨,巩义0.25万吨,洛阳0.4万吨,总量15.25万吨,较5月26日减少0.05万吨。


  5月30日,伦敦金属交易所:铝库存减少5375吨,铜库存减少1525吨,镍库存减少240吨,铅库存持平,锡库存减少25吨,锌库存减少1150吨。


  河南中孚实业股份有限公司公告,公司拟收购控股股东豫联集团持有的林州市林丰铝电有限责任公司30%的股权。中孚表示,本次收购也是公司履行重整计划的具体体现,收购完成后,将有利于提升公司“绿色水电铝”权益产能,提高上下游产业的协同度,提升公司资产质量,增强公司盈利能力和可持续发展能力。


  鑫铂股份公告,公司拟与天长市人民政府签订《轻量化铝合金汽车零部件生产制造项目投资协议书》,就公司在安徽滁州高新技术产业开发区投资建设轻量化铝合金汽车零部件生产制造项目达成一致,主要建设内容为年产10万吨新能源汽车铝部件项目。该项目计划总投资额约10亿元。


  据世铝网编译,Hindalco业绩报告显示,2022财年四季度(截至2022年3月的当季度),合并利润达到创纪录的385.1亿卢比,前一财年同期合并利润为192.8亿卢比。四季度,Hindalco合并收入同比增长38%达到5576.4亿卢比,前一财年同期为4050.7亿卢比。


  国务院稳经济6方面33项一揽子政策措施,坚决贯彻了党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要”的要求,既与之前的相关决策部署一脉相承,又针对当前经济运行新情况新变化,提出了一些新举措新安排,目标明确,指向,适当加力,快速落地,措施多样。33项政策中,有24项直接涉及财政部门的职责,涵盖税收、债券、政府采购、支出政策、民生社保等。各级财政部门要切实扛起责任,主动担当作为,不辱使命、不负重托,统筹疫情防控和经济社会发展。要坚定信心、迎难而上,把稳增长放在更加位置,着力保市场主体以保就业保民生,努力确保二季度经济实现合理增长和失业率尽快下降。

  近期稳增长政策密集出台,市场出现反弹,基金机构的预期正在发生变化。展望6月乃至下半年的投资策略,多家基金机构认为,强烈的稳增长信号有利于提升投资者的风险偏好。随着疫情逐步缓解,工业生产及供应链陆续修复,预计将对市场形成有效支撑,新能源汽车、电子、家电等制造业和消费板块将是基金机构重点掘金的领域。

  LME电子盘铝2880涨11;铜9525涨35;锌3905涨41;镍29125涨580;铅2179涨14;铝库存47万吨;汇率6.7048

  LME现铝2858涨14;铜9537涨84;锌3922涨55;镍29231涨996;铅2167涨11

  5月30日上海期货2206合约铝夜盘收盘20740跌20;铜收盘72330涨70;锌收盘26120涨10


  新的一天开始了,祝您工作愉快!

(责任编辑:静水)