你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

洛阳铝加工喜获“河南省能碳管理示范企业”称号

2022-05-28 10:02:21 来源: 中铝集团

  近日,从洛阳市新安县工业和信息化局传来喜讯,洛阳铝加工获得2022年“河南省能碳管理示范企业”称号。据悉,此次河南省共计89家企业入选,洛阳铝加工为洛阳市入选的5家企业之一。

  近年,洛阳铝加工积极响应国家“十四五”发展规划和碳达峰、碳中和相关政策,大力践行节能新理念、用能新举措、管能新思维,形成了一套实用、管用的新机制,助力该企业能碳管理能力不断提升。在日常工作中,该企业通过内部宣传平台加强节约用能宣传,营造“人人关注和参与节约用能”的浓厚氛围,让科学用能管能的氛围外化于行、内化于心。在思想重视和制度的基础上,该企业积极借鉴技术和理念,一改传统的“节”能方式,大力实施技术创新,引进外部技术实施节能技改和设备升级挖潜,促使企业综合能耗指标逐年降低。

  此次获得2022年“河南省能碳管理示范企业”称号,是对洛阳铝加工能碳管理工作成效的肯定,将助推该企业履行社会责任、扎实推进资源优化配置、深入贯彻落实节能减排和环保理念,对推动企业绿色低碳发展具有重要意义。


(责任编辑:静水)