你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

美国将调查232条款关税以审查对金属进口的影响

2022-05-27 10:42:13 来源: 世界金属导报

  美国国际贸易委员会(ITC)已开始对232条款关税进行调查,以审查其对钢铁、铝及相关国内产业进口的影响。

  ITC在近期的一份声明中表示,调查和随后的报告还将评估301条款关税对更广泛的产品进口的影响。ITC表示,该报告将在切实可行的范围内,提供232条款和301条款关税的背景信息,概述自2022年3月15日生效的关税,以及对受这些关税影响最大的美国工业的贸易、生产和价格的影响进行经济分析。调查资金已包含在3月份通过的最新联邦预算中。

  ITC表示,与调查有关的公开听证会将于7月21日举行,有关听证会的更多信息将于6月21日前提供,提交出席听证会的申请截止时间是7月6日。调查报告预计将于2023年3月编制并提交国会。

  据悉,ITC能够根据美国《1930年关税法》第332条以及总统或某些国会委员会的要求,对涉及关税或贸易的事项进行一般性实况调查。332条款调查的主要目的是帮助决策者了解与贸易有关的问题。因此,虽然它们本身不会导致关税的变化,但能够为贸易界的利益相关者提供了一个反馈相关信息的机会,这些信息可以在一定程度上影响未来的政策性辩论。

  2018年,美国前总统特朗普根据《贸易扩张法》第232条,对从大多数国家进口的铝征收10%的关税,对进口钢材征收25%的关税。从那时起,一些国家被豁免关税,或对一定数量的免税进口量给予年度配额补贴。加拿大和墨西哥通常是美国钢铁和铝进口的两个最大来源国,目前这两个国家都免征232条款关税。

  根据美国商务部人口普查局的数据,自2010年以来,美国从所有国家(不包括加拿大和墨西哥)的钢铁进口量在2014年达到峰值3141万吨。自2018年总计进口2147万吨以后,钢铁进口量一直没有超过2000万吨。

  前十年,美国铝进口量(不包括加拿大和墨西哥产品)在2017年达到峰值388万吨,并到2020年稳步下降至218万吨,2021年又增至253万吨。


(责任编辑:静水)