你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

内蒙古浙泰铝业:铝合金轮毂项目9月份月产能或突破10万只

2022-05-26 08:37:35 来源: 云上霍林郭勒

  走进内蒙古浙泰铝业有限公司生产车间,一个庞然大物出现在眼前,这是公司于今年升级改造后投用的涂装亮粉转线机械手,在涂装工序完成后,一个个待转线的轮毂在生产线上缓缓输送到操作台前,机械手转动手臂将轮毂运送至清扫刷上,完毕后继续送至指定生产线进入固化炉,偌大的车间内,除了一排排码好的轮毂外,没有任何工人的身影。据了解,在改造升级前,涂装亮粉转线工作都是通过人工进行搬运完成,一个轮毂,轻则4公斤左右,重则达到17公斤,旋转过程中人工搬运的危险较大,有了机械手的投用后,一天可以完成1600个轮毂转线,在提升生产效率的同时也大大提高了生产性。

  “我们浙泰铝业在今年1月份就开始对厂内的3个车间部门设备进行改造升级,目前设备已改造升级完成了30% ,改造完成的设备现已经开始试运行生产,月产能达到3-4万只轮毂。按设备来维修进度来预算9月份前我们将对大部分设备进行修复技改,届时月产能将突破10万只轮毂。“内蒙古浙泰铝业有限公司经营副总经理卢震益说。

  据了解,内蒙古浙泰铝业有限公司成立于2021年12月,注册资金6000万元,是盘活停产两年的霍煤车轮再利用项目,主要从事生产、销售铝合金轮毂及A356合金。项目于2022年启动建设,计划投资6.6亿元,分两期建设,一期盘活原霍煤车轮生产线,建设年产220万只铝合金轮毂项目,现已开工建设,完成原霍煤车轮厂房及生产线改造工作,22台铸造设备已启动5台,日产量可达到1000只铝合金轮毂,明年计划建设二期年产400万只铝合金轮毂及100万件汽车用铝电池托盘生产线。

  “我们公司作为霍市重点招商引资项目之一,在霍市政府与公司股东的努力下,2022年1月份对霍煤车轮进行全资收购,我们公司在霍林河投资主要看中当地政府招商引资和铝价、电价的优惠政策,筹备期间,霍市有关部门经常来我们企业进行指导,解决有关前期手续办理、改造及生产中碰到的难题,特别是工业园区为我们解决了上游企业原料供应问题”内蒙古浙泰铝业有限公司经营副总经理卢震益说。


(责任编辑:静水)