你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

有色金属早班车5月26日

2022-05-26 06:56:15 来源: 有色宝

  近年来,云南省文山壮族苗族自治州砚山县坚持绿色发展底线,严守“三不引”要求。云南创格新材料科技有限公司实现年产40万吨扁锭及热轧、年产38万吨汽车轻量化、年产60万吨再生铝等6个以上铝产业精深加工及关联项目签约落地,不断延伸铝产业链。建成云南宏泰二期95万吨绿色铝、云南凯隆年产30万吨铝加工、江南宏盛年产15万吨铝加工等项目,实现云南宏砚年产40万吨扁锭及热轧、云南创格年产38万吨汽车轻量化、云南创新年产60万吨再生铝等项目开工建设。


  中国铝业公告,为对公司精细氧化铝实行专业化管理,公司拟将持有的中铝山东、中州铝业100%股权通过协议方式转让给全资子公司中铝新材料,交易对价约为104.95亿元。


  2022年5月23日,彩虹铝业10万吨再生铝项目投产试运行,该项目将彩虹铝业自有的头尾料、旧铝模板等再加工成铝棒,缓解公司原材料供应,降低生产成本,提高生产效益。


  聊城市国资委控股的昌润投资控股集团有限公司在山东产权交易中心发布公告,拟将茌平信发华宇氧化铝有限公司1.3471%股权转让,转让为1.022亿元。信发华宇成立于2005年1月,占地面积2250余亩,现有建设规模为300万吨/年氧化铝及其配套供热发电机组项目,主要以国外铝土矿和自备供热发电机组为原料和能源,采用低耗能的“拜耳法”生产工艺生产氧化铝,包括氧化铝厂和华宇电厂两大生产系统。


  5月25日,常铝股份在互动平台表示,截至目前新合源和比亚迪在混动等业务开展合作,是新合源重要的客户之一。公司目前没有参与比亚迪CTB项目,也不是比亚迪CTB电池车身的部件供应商。


  5月23日,运城市委副书记、市长储祥好主持召开五届市委第37次常委会会议暨市委理论中心组学习会议、市政府党组(扩大)会议。会议指出,要加强初级产品供给保障,实施制造业技术改造,发展废钢、废铝回收加工产业,增强资源生产保障能力。


  据世铝网编译,北美铝业协会表示,过去12个月里美国铝行业投资达到近几十年来的巅峰水平助推2022年一季度北美铝需求同比增长约5.3%。北美地区一季度对铝板和中厚板需求同比增长15.2%,对挤压材的需求增长7.3%。一季度北美铝及铝制品进口量同比增长37.4%,继2021年增长21.3%之后数量再次攀升。


  挪威海德鲁公司可能关闭在斯洛伐克的一家铝厂,除非该厂得到财政帮助。由于能源成本飙升,许多欧洲铝冶炼厂已经缩减生产。斯洛伐克工厂由海德鲁 ;NHY.OL拥有55.3%和Penta Investments Group拥有44.7%的股份,年产能为175000吨铝,目前仅以60%产能(105000吨)运营。斯洛伐克铝厂的电力合同在去年年底到期,包括德国、挪威和荷兰在内的许多国家都选择通过碳补偿来支持铝生产商,斯洛伐克没有。


  商务部等14部门日前发布关于开展内外贸一体化试点的通知提出,完善内外贸一体化调控体系,在部分地区开展内外贸一体化试点。专家表示,我国已具备推进内外贸一体化的良好基础。相关部门正加快完善内外贸一体化调控体系。同时,择优选择部分地区开展内外贸一体化试点,形成一批可复制推广的经验做法,以点带面推进全国内外贸一体化发展。

  从4月下旬开始连续下跌的人民币对美元汇率近期逐步“收复失地”。数据显示,目前在岸、离岸人民币对美元汇率已双双收复6.7这一整数关口。综合分析人士观点来看,我国稳增长政策频出,国内经济呈现回暖态势,为市场注入了信心,对人民币汇率形成强有力的支撑。同时,美元指数从高位回落也让人民币被动贬值压力缓解。短期来看,人民币对美元汇率或难以再现此前连跌情况。

  LME电子盘铝2868跌9;铜9376跌108;锌3757跌11;镍26965涨480;铅2093跌80;铝库存48万吨;汇率6.655

  LME现铝2846跌28;铜9367跌92;锌3755跌43;镍26731涨227;铅2089跌72

  5月25日上海期货2206合约铝夜盘收盘20585涨135;铜收盘71460跌270;锌收盘25575跌10


  新的一天开始了,祝您工作愉快!

(责任编辑:静水)