你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

推进吉利百矿集团防城港新材料循环产业园项目规划建设

2022-05-25 08:55:18 来源: 防城港日报

  5月24日,防城港市委书记谭丕创、市长黄江分别与吉利百矿集团总裁唐华英一行座谈,推进吉利百矿集团防城港新材料循环产业园项目规划建设。

  谭丕创对吉利百矿集团到我市投资兴业表示诚挚欢迎。他说,防城港拥有的区位优势和港口资源,将为企业发展壮大创造无可比拟的优势条件。目前我市正深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,加快打造千亿级有色金属产业,吉利百矿集团选择在我市投资项目,将大力推动我市铝产业上游企业发展,促进铝产业延链补链强链,实现全产业链发展,推动广西铝产业“二次创业”向铝精深加工延伸。谭丕创鼓励企业充分把握时代机遇,紧扣我市“建设现代化临港工业城市”发展定位,运用创新技术、设备,实现项目降能降耗、提质提效,助推我市经济高质量发展。防城港市委、市政府将全力做好相关服务保障,推动项目早落地、早建设、早投产。期待双方共同开启一场高度契合的双赢合作,全力打造广西乃至我国华南地区大强的铝产业基地。

  黄江在座谈中表示,希望吉利百矿集团加强产业规划,依托现代化集疏运体系,开展延链补链强链,全力打造化、智能化、绿色化铝全产业链。各相关部门要全力做好项目服务保障,力争项目早日落地建设。

  唐华英表示,集团将依托防城港的区位优势及绿色资源,创新驱动,加快绿色发展,全力打造绿色铝全产业链,为我市打造绿色临港工业及千亿级有色金属产业贡献力量。

  会议听取了吉利百矿集团防城港新材料循环产业园项目介绍,各与会单位分别对企业诉求给予回应,并围绕项目定位、发展策略、规划设计等进行交流探讨。


  市黄炳利、潘展东、林春胜分别参加座谈。


(责任编辑:静水)