你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

有色金属早班车5月25日

2022-05-25 06:31:00 来源: 有色宝

  伦敦金属交易所数据显示,铝库存减少9775吨,下降2%,创2001年以来新低;铜库存减少425吨,镍库存增加198吨,铅库存持平,锡库存减少50吨,锌库存减少350吨。


  华铝新材新增首台4#国产铝箔轧机带料试车圆满成功,开始进入试生产阶段,标志着新能源电池箔项目建设取得了实质性的阶段性成果。 新能源电池箔项目是华北铝业转型升级、实现高质量发展的重要项目,4#国产铝箔轧机带料试车成功,为公司的产能释放创造了条件,充分发挥先进工艺装备的优势,大幅度提升产品质量,有效降低成本,提升企业竞争力。


  宁波斯贝科技股份有限公司投资建设的轻量化发动机及新能源汽车零部件生产项目开工奠基仪式,在宁波北仑举行。该项目总投资额为12亿元,主要生产精密铝压铸零部件产品。项目建成投产后,将形成年产5万吨精密铝压铸零部件的生产能力。产品包括新能源汽车三电系统、空调压缩机、车身结构件、发动机箱体等铝压铸件。


  据世铝网编译,海德鲁拟投资3.2亿挪威克朗升级Karmøy铝冶炼厂。该笔投资将用于为工厂更换配电装置以确保电力供应。该公司还将安装自动传输装置,以改善运输并提高性。海德鲁表示,项目计划于今年四季度启动,2024 年底前完成升级。冶炼厂每年生产27万吨原铝。


  据世铝网整理,4月巴西氧化铝出口量同比下滑11.74%至757171吨,去年同期为857935吨,主要是因为São Luís港口出货量下滑至317505吨,同比下滑24.49%。


  花旗周一表示,近期的消费速度表明,4月份全球铜和铝已经转为供应过剩,供需面可能需要一段时间才能再次收紧。花旗预计,三个月内LME期铜将在跌至每吨8500美元,期铝将跌至每吨2700美元,期镍将跌至每吨25,000美元,期锌将跌至每吨3300美元。


  近期,国家发展改革委价格司、价格成本调查中心组织山西、陕西、内蒙古三省区发展改革委,相关煤炭生产企业,行业协会召开视频会,对开展2021年度煤炭生产成本调查工作进行部署。会议要求,相关地方和企业要高度重视煤炭生产成本调查工作,严格按照《煤炭生产成本调查方案》要求,加强组织领导,压实工作责任,强化沟通协调,真实、准确报送企业煤炭生产成本、销售情况。


  该免的免、应减的减、能缓的缓、该通的通、能上的上,精准务实的措施背后是一以贯之的政策逻辑——发展是解决我国一切问题的基础和关键。区间调控举措要想发挥最大效力、助推经济发展,呼唤狠抓落实的紧迫感。各地各部门要进一步强化政策落地落实落细的时效和力度,通过鲜明的政策导向和务实的政策效果下好“及时雨”,让市场主体稳住预期。在此基础上,未雨绸缪,结合当前新问题,积极做好已有政策的调研反馈,抓紧谋划增量政策工具。近段时间,河北、内蒙古等多地下发关于价格临时补贴“扩围提标提速”的通知,体现的正是这样的政策靠前发力。

  日前召开的国务院常务会议明确将今年普惠小微贷款支持工具额度和支持比例增加一倍。专家认为,货币政策正进一步加大实施力度,更好发挥总量和结构双重功能,特别是做好结构性货币政策工具的“加法”,稳企业保就业,聚焦支持小微企业和受疫情影响的困难行业、脆弱群体。展望未来,我国货币政策仍然有足够的空间和多样化的工具,将进一步加强相机调控,推动经济回归正常轨道。

  稳住经济大盘,关键要形成稳增长的政策合力。前期,中央经济工作会议部署的七大政策正在抓紧落地,此次会议进一步部署的33项措施,涉及财政及相关政策、金融政策、稳产业链供应链、促消费和有效投资、保能源安全、保障基本民生6大方面,政策涉及面广、力度大、精度高,发出进一步释放政策合力的鲜明信号。可以肯定,当前我国经济受到的冲击影响仍是阶段性的、暂时的,我国经济持续复苏向好的良好态势不会改变,韧性强、潜力足、回旋余地大、长期向好的基本面也不会改变。只要我们上下同心,真抓实干,认真落实落细各项稳增长举措,汇聚稳增长的强大合力,持续激发内生动力,就一定能推动经济回归正常轨道,历经风雨洗礼迎来更美好的未来。

  【美股收盘】 道指涨50.82点,涨幅0.16%,报31931.06点;标普500指数跌31.98点,跌幅0.80%,报3941.77点;纳指跌270.83点,跌幅2.35%,报11264.45点。

  LME电子盘铝2877跌78;铜9484跌47;锌3768跌7;镍26485跌1295;铅2173跌21;铝库存49万吨;汇率6.6566

  LME现铝2875跌58;铜9459跌130;锌3798跌2;镍26504跌1189;铅2161跌36

  5月24日上海期货2206合约铝夜盘收盘20390跌225;铜收盘71660跌380;锌收盘25625涨55


  新的一天开始了,祝您工作愉快!

(责任编辑:静水)