你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

南海铝协“铝七条”复查行动开启,协助企业完善安全生产工作

2022-05-24 10:58:53 来源: 南海铝协

  面对当前安全生产的严峻形势,佛山市南海区铝型材行业协会(下简称“协会”)向协会会员企业发出《加强铝加工企业安全管理的倡议书》,并动员各会员单位迅速开展落实“铝七条”自查自纠活动,整治存在问题。

  月18日,应企业邀请,由广东(南海)铝加工产业联盟常务副理事长、技术专家委主任卢继延带队,协会组织有关安全技术专家组成安全生产服务专家组(下简称“专家组”),分别到广东华昌集团有限公司(下简称“华昌”)、佛山市南海懿丰有色金属熔铸有限公司(下简称“懿丰”)进行落实“铝七条”的复查,帮助企业精准查找隐患,闭环指导整改。

  专家组深入熔铸车间进行检查,重点对公司落实铝加工深井铸造企业“铝七条”安全措施情况进行检查督导,华昌和懿丰的生产、安全、熔铸相关负责人全程陪同检查,详细介绍了铝水熔铸的设施设备、工艺流程、风险源防控措施,重点就公司严格落实“铝七条”安全措施情况逐条进行了汇报。协会安全生产专家服务小组现场查看了熔铸环境、改造设备的运行情况、高低位水池等情况,认真记录每一个安全隐患点。

  随后,专家组和公司领导、技术骨干一同交流“铝七条”整改情况,逐项进行交流、研讨。专家组根据现场检查情况,向企业提出进一步完善“铝七条”和提升企业整体安全生产水平的建议。

  会议上,带队专家卢继延主任强调,铝加工(深井铸造)企业不单要落实国家“铝七条”,还要严格按照广东省应急管理厅最新提出的“八个必须”以及企业所在地的各级应急部门提出的细化落实措施,细致推进各项安全隐患的自查整改。企业要严格履行安全生产责任,以人为本,自觉提高政治站位,全面加强企业安全管理,健全规章制度,执行安全标准,加强职工安全培训,提高从业人员的安全意识,提高从业人员的安全操作和应急处置能力,从而,整体提升企业的安全生产管理水平。

  会后,针对专家组提出的建议,华昌、懿丰公司迅速成立公司的整改小组,加快安全生产各项条款的落实。


(责任编辑:静水)