你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

滨州市统计局四步骤做好电解铝生产过程碳排放调查试点工作

2022-05-24 10:05:31 来源: 滨州市统计局

  为加快建立统一规范的碳排放统计核算体系,滨州市统计局认真贯彻落实国家局、省局通知精神,扎实开展电解铝生产过程碳排放调查试点工作。

  一、紧密部署,确定抽查单位。市统计局相关科室及时对接,按照行业代码,明确抽查企业。经确认,我市电解铝生产企业均为魏桥创业集团下属企业,市局采取两种方式对试点工作进行安排,一是部署到相关县区,由县区将工作安排到辖区企业。二是市局直接与魏桥集团总部进行对接,对工作进行安排部署。终确认,由魏桥集团各企业分别填报后报总部,由总部统一进行审核并报送到市统计局。

  二、扎实审核,确保数据质量。对魏桥集团报送的数据资料进行认真审核,核实数据真实性,对存疑数据进行询问,并要求魏桥集团报送其为其他公司代加工电解铝的相关数据,确保数据准确无误。

  三、及时沟通,梳理调查问卷。跟企业统计人员交流沟通,梳理调查指标、指标解释中存在的问题,咨询能否看懂指标解释,在填报过程是否有疑问,将反馈意见进行汇总。

  四、认真总结,报送工作报告。对试点工作进行总结,对企业报送数据进行研究,研判经济形势,提出意见建议,形成工作报告报送省局。


(责任编辑:静水)