你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

嘉峪关电解生产系列顺利通过甘肃省节能监察审核

2022-05-23 08:21:58 来源: 东兴铝业

  近日,甘肃省节能监察中心副主任丁建峰一行在嘉峪关市工信局相关人员、公司党委副书记、总经理王嘉盛陪同下,对公司嘉峪关电解系列能耗指标管控情况进行了现场监察。

  监察组一行重点围绕《关于完 善电解铝行业阶梯电价政策的通知》、《高耗能行业重点领域能效标杆水平和基准水平(2021年版》等国家相关政策文件进行了解读,详细听取了公司2021年生产经营、各系列能源自查、能源管理、节能项目建设及碳达峰碳中和等五个方面的情况介绍,现场核查了嘉峪关三个电解系列2021年阶梯电价执行情况、重点能耗设备能效提升情况、能源使用统计报表、产品产量统计报表等原始资料。

  丁建峰对公司2021年节能工作所做出的努力给予高度肯定。他指出,东兴铝业公司要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立新发展理念,从“创新、协调、绿色、开放、共享”五大方面出发,做强做大铝产业生产,推进节能改造项目,积极引进行业技术,尽早实现碳达峰、碳中和,改善现有能效指标,力争在“十四五”末能效水平成为行业标杆、能效者,为甘肃省实现碳达峰、碳中和做出积极贡献。


(责任编辑:静水)