你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝瑞闽超额完成2022年全年利润确保目标任务

2022-05-23 08:20:44 来源: 中铝集团

  4月份以来,面对疫情复杂严峻,产业链供应链不畅等诸多不确定因素的影响,中铝瑞闽加快落实集团价值创造管理理念,按照中铝制造党委“反应要快、决策要快、行动要快”要求,迅速行动、多措并举,各项指标再创新高。4月份,该公司产量、销量、出口销量分别同比增长11.9%、1.54%和39.3%;1至4月份,该公司累计同比增利6000余万元,超额完成2022年全年利润确保目标任务,企业盈利创历史好水平。

  4月份,面对疫情反弹,中铝瑞闽党委再次吹响疫情防控“集结号”,落实落细地方各级政府、中铝集团、中铝制造关于疫情防控的工作要求,时间印发《关于进一步发挥党建作用,做好疫情防控工作的通知》,时间启动疫情防控应急响应机制,时间进入战时状态,统筹好疫情防控和生产经营工作,确保防疫情和稳生产两手抓、两不误。产供销部门忙而不乱,按照月度生产计划有条不紊推进,全力确保生产经营稳定运行。在开展全员核酸检测的同时,该公司积极落实“核酸检测+疫苗接种”双保障,按照“应接尽接”原则,全力推进员工疫苗接种工作,从严从实抓好每个环节每个关口,构筑坚固严密疫情防线。

  4月份,中铝瑞闽按照2022年工作会议部署,在眼睛向外抢抓市场机遇的同时,坚持刀刃向内继续强化内部管理,苦练内功,千方百计提质增效、调整产品结构、挖掘和提高运营水平,热轧工序产量再次突破4万吨大关,基本企稳4万吨新平台,供坯能力进一步增强。

  在“快”字当头,构建全流程的“高周转”运营机制保障下,中铝瑞闽原料采购充分利用信息化功能,让订单需求与原料供应相适应,及时保供,供需相宜;市场开拓部门坚持订单与产能相匹配,大力实施新型发货回款管理模式,降低应收账款,保障现金流周转;各个生产组织工序坚持“快进快出”,指定专人紧盯在制品流转,提高金属周转率;技术研发人员开展短流程加工技术研究;不断工作效率考核评价机制,位、全流程提升运营效率。


(责任编辑:静水)