你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

广西有色金属新材料创新发展现代产业学院揭牌

2022-05-19 09:45:30 来源: 中铝广西分公司

  5月18日,中国铝业广西分公司与桂林理工大学校企合作签约暨广西有色金属新材料创新发展现代产业学院揭牌仪式在广西分公司举行。广西分公司党委书记、总经理、广西华磊新材料有限公司董事长黄卫平,桂林理工大学党委副书记、校长解庆林共同揭牌。广西分公司、广西华磊副总经理熊林与桂林理工大学党委常委、副校长王玫分别代表双方签订校企合作协议。仪式由熊林主持,广西华磊副总经理黄能塔,桂林理工大学党委常委、副校长梁福沛,以及桂林理工大学和广西分公司、广西华磊相关人员参加仪式。

  仪式前,双方举行了校企合作访问交流会。桂林理工大学相关负责人介绍了广西有色金属新材料创新发展现代产业学院成立的背景和基本情况。与会人员就加强校企合作进行了深入交流。

  解庆林表示,自2018年双方签订产学研合作框架协议以来,桂林理工大学与中铝平果铝企业就一些具体项目推进了务实合作,取得了积极成效。此次双方签订校企合作协议,旨在进一步加强与深化双方在人才培养、科技研发和成果转化等方面的合作;充分发挥校企各自的优势,通过共同谋划、共同管理的形式,扎实推进广西有色金属新材料创新发展现代产业学院建设,为平果铝企业解决生产经营和改革发展过程中遇到的重点难点问题,实现合作共赢、携手发展。

  黄卫平热烈欢迎解庆林一行,衷心感谢桂林理工大学多年来在人才培养、队伍建设、科技研发等方面对中铝平果铝企业的大力支持和帮助。他表示,平果铝企业与桂林理工大学具有良好的合作历史,取得了良好的成效。此次签订校企合作协议,将进一步推动双方在教学、科研、发展等方面的深度合作。当前,平果铝企业在科技创新、节能降耗、智能制造等方面存在诸多迫切需要解决的课题,双方合作的空间非常广阔。希望双方加强沟通交流,深化产学研合作,切实解决企业发展过程中遇到的问题;共同努力建设好现代产业学院,把学院打造成为广西壮族自治区校企合作的典范。


(责任编辑:静水)