你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

南山铝业高 品质再生铝保级综合利用项目稳步推进

2022-05-18 11:49:46 来源: 烟台电视台

  日前,烟台广播电视台《烟台新闻》栏目播发“奋进新征程 建功新时代”系列主题内容,对南山铝业再生铝保级综合利用项目进行系统报道。据了解,该项目总投资3.3亿元,项目竣工投产后,可实现年产10万吨再生铝水的目标。

  山东南山铝业股份有限公司董事长、总经理吕正风在采访中表示,南山铝业正在有序推进厂房各项基础施工建设;同时,主要生产线设备已签订了采购合同,公司将尽快推进上述工作的建设实施,尽早实现项目的投入生产。

  据悉,再生铝保级综合利用项目在资源节约、节能减排、环境保护方面具有重大的社会效益。同时,通过铝水直供方式与下游企业形成配套,更能够实现整个产业链的节能减排与清洁生产,并使产业链整体成本下降,充分填补了我市在再生铝循环利用领域的。

  山东南山铝业股份有限公司董事长、总经理吕正风说:“依托南山铝业完整的产业链优势和的技术,有效实现公司各加工环节及下游汽车板、罐料客户加工环节边角废料的保级再利用。可以有效缓解电解铝供需矛盾,推动铝加工行业的持续发展。”

  该项目的建设能够带动再生铝回收行业及相关产业的发展,推动节能减排和环境保护,为行业发展方式转变发挥示范作用。


(责任编辑:静水)